Gelato alla banana senza gelatiera
COSA SERVE?
- 3 banane (circa 300 g) abbastanza mature
- 1 frullatore
- 1 congelatore
COME SI PROCEDE?
Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle abbastanza sottili.
Adagiare le rondelle di banana su un vassoio rivestito di carta forno e mettere in freezer a congelare per un paio di ore.
Togliere le banane dal freezer e metterle nel tritatutto (o frullatore). Azionare il tritatutto e far lavorare le lame alla massima velocità pochi secondi per volta in modo da non mandare il motore del tritatutto sotto sforzo. Continuare a tritare (frullare) fino a che non si otterrà un composto cremoso.
Distribuire il gelato così ottenuto nelle coppette e servire.
Il gelato avanzato si può congelare nuovamente. Bisogna tenere presente però che una volta ricongelato si indurirà di nuovo. Quindi, al momento di mangiarlo, sarà necessario versare il gelato nel frullatore (tritatutto) e dargli una rimescolata veloce in modo che si ammorbidisca nuovamente tornando ad essere cremoso.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria