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POMODORI VERDI RIPIENI

La ricetta dei pomodori verdi ripieni è fresca e veloce. Un antipasto freddo da poter servire anche come primo piatto da spiaggia.

Con la calura estiva, predomina il desiderio di piatti freschi e pratici da preparare. Se avete da preparare una cena o un aperitivo informale tra amici, tenete in considerazione la ricetta dei pomodori verdi ripieni perché vi farà fare bella figura con poco sforzo.

La ricetta dei pomodori verdi ripieni vi tornerà utile anche in occasione di feste a buffet.

RICETTA POMODORI VERDI RIPIENI antipasto freddo pomodori e farro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 pomodori freddi ripieni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Pomodori verdi
  • 70 g Farro
  • 1-2 cucchiaio Chicchi di mais giallo in scatola
  • 1 cucchiaio Olive snocciolate
  • 2 cucchiai Emmentaler (a cubetti)
  • 1 Uova
  • 1-2 cucchiaio Maionese (facoltativa)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare l’uovo sodo

  1. Mettere l’uovo in una pentola, coprirle con acqua e portare la pentola sul fuoco.

  2. Cuocere l’uovo per 10 minuti a partire dal momento della ebollizione, poi scolarlo, passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente e lasciarlo intiepidire o raffreddare prima di sbucciarlo e tagliarlo a fette o a cubetti.

Preparare il farro

  1. Lessare il farro in abbondante acqua salata e scolarlo al dente. Passarlo poi sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e raffreddarlo.

Condire il farro freddo

  1. In una scodella, unire il farro, l’uovo sodo, l’emmental a cubetti, le olive a fettine, i chicchi di mais precotto, qualche foglia di basilico fresco tritato e la maionese a piacere. Aggiustare di sale e olio extravergine di oliva e mescolare bene il tutto.

Farcire i pomodori verdi

  1. Tagliare la parte superiore dei pomodori verdi e tenerla da parte. Svuotare l’interno di pomodori verdi eliminando la polpa. Aggiustare l’interno del pomodoro con un po’ di sale e un filo di olio di oliva.

  2. Distribuire l’insalata di farro all’interno dei pomodori verdi e poi decorare a piacere con qualche foglia di basilico fresco, un filo di olio d’oliva e il “cappello” dei pomodori precedentemente tagliato via.

  3. Provate anche i sandwich di melanzane , i rotolini di zucchine i le crepes con ricotta .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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