PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

Il pan di spagna senza glutine preparato con farina di riso e fecola di patate è una preparazione base soffice, leggera, ideale da farcire.

Sì, è un pan di spagna per celiaci, ma mica solo per celiaci! Questa ricetta di pan di spagna con farina di riso e fecola di patate è adatta a tutti. Il risultato è una preparazione base così soffice e delicata che sono certa diventerà il tuo pan di spagna preferito!

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PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE soffice e leggero| Inventaricette
PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE soffice e leggero| Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE:

3 uova
110 g zucchero
50 g farina di riso senza glutine
50 g fecola di patate senza glutine
1 bustina vanillina
6 g lievito in polvere per dolci senza glutine (facoltativo)

Strumenti

PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

1 Teglia a cerniera 20 centimetri di diametro
2 Ciotole
Carta forno

Passaggi

PREPARARE IL PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

Separare tuorli e albumi.

Iniziare a montare gli albumi e, poco per volta, aggiungere, sempre montando, la metà dello zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere una massa soda e spumosa.

Montare i tuorli con l’altra metà dello zucchero e la vanillina.

Nei tuorli montati, aggiungere la farina di riso e la fecola di patate e mescolare pochissimo, il tempo necessario ad uniformare la massa.

A più riprese, aggiungere gli albumi nella massa di tuorli e incorporarli con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontarli.

Versare la massa del pan di spagna con farina di riso e fecola in una teglia a cerniera di 20 centimetri di diametro, rivestita di carta forno alla base.

CUOCERE IL PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

Infornare il pan di spagna con farina di riso in forno già caldo a 170°C modalità statico per circa 30 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare il pan di spagna per celiaci e farlo raffreddare completamente, meglio se a testa in giù su una gratella, prima di utilizzarlo.

PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE soffice e leggero| Inventaricette
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PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE soffice e leggero| Inventaricette
PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE soffice e leggero| Inventaricette

Il pan di spagna con farina di riso si conserva a temperatura ambiente, chiuso in un contenitore porta torte , fino a 7 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Si può congelare il pan di spagna senza glutine?

Assolutamente sì, una volta freddo puoi congelarlo nel comune congelatore domestico fino a 30 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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