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PANCAKE SENZA GLUTINE

I pancake senza glutine sono morbidi e veloci. Una ricetta di pancakes con farina di riso, con impasto senza burro. Pancakes light e facili da preparare.
Non pensiate che questi pancakes siano adatti soltanto a chi soffre di celiachia o di intolleranza al glutine. Sì, i pancakes senza glutine sono perfetti per i celiaci, ma sono ottimi per tutti e non hanno niente da invidiare ai classici pancakes preparati con farina 00.

PANCAKE ricetta pancakes con farina di riso senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7-8 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pastella dei pancakes senza glutine:

  • 1Uova
  • 100 gFarina di riso
  • 125 mlLatte
  • 20 gOlio di semi di arachide
  • 1 cucchiaioMiele (o zucchero)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiaiAcqua

Preparazione

PREPARARE L’IMPASTO DEI PANCAKE SENZA GLUTINE

  1. In una scodella, mescolare tra di loro gli ingredienti “solidi”: farina di riso, lievito per dolci, bicarbonato, vanillina (o scorza di limone grattugiata), sale e zucchero (se si sceglie di usare il miele al posto dello zucchero, aggiungere il miele negli ingredienti liquidi).

  2. In una scodella a parte, sbattere l’uovo con l’olio, il latte e il miele (se si sceglie di usare il miele al posto dello zucchero).

  3. Versare i solidi nei liquidi e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

  4. Riporre il composto in frigorifero e farlo riposare per 30 minuti prima di utilizzarlo.

  5. Togliere quindi dal frigo l’impasto dei pancake senza glutine e, se dovesse essere troppo denso, aggiungere 2 cucchiai di acqua.

  6. ricetta pancakes con farina di riso senza burro
  7. ricetta pancakes con farina di riso senza burro

CUOCERE I PANCAKE SENZA GLUTINE

  1. Riscaldare bene una padella antiaderente, ungerla con un filo di olio di semi e versarvi un mestolino di composto per pancakes. Cuocere il pancake a fuoco alto per pochi secondi, in modo da arrestare l’avanzare della pastella all’interno della padella, poi abbassare la fiamma e continiare la cottura a fuoco medio/basso fino a che non compariranno le prime bollicine sulla superficie del pancake. A quel punto, capovolgere il pancake e cuocerlo a fuoco medio/basso anche dall’altro lato.

  2. Trasferire il pancake in un piatto e ripetere il procedimento per tutti i pancakes senza burro e senza glutine, fino ad esaurimento del composto.

  3. A mano a mano che i pancakes cuociono, impilarli nel piatto, uno sull’altro, in modo che il calore da essi sprigionato ammorbidisca ancora di più i pancakes senza burro.

DECORARE E FARCIRE I PANCAKES CON FARINA DI RISO

  1. Io ho decorato i miei pancakes alla farina di riso con una deliziosa salsa di fragole . Cliccate QUI per la ricetta della salsa alle fragole.

  2. Al posto della salsa di fragole , se preferite, potete farcire i vostri pancake senza glutine con miele e frutta fresca, oppure con yogurt greco e frutta fresca, con nutella o oltre creme spalmabili a piacere e con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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