La crostata con amaretti e marmellata di albicocche è una torta di pasta frolla senza burro morbida, facile, velocissima da preparare.
Non tutti amano preparare le crostate perchè odiano stendere la pasta frolla. Con questo impasto di pasta frolla, puoi scegliere di stendere oppure sbriciolare. Tra l’altro, non serve neanche il riposo in frigorifero, si impasta in un minuto e si utilizza direttamente. Una crostata più facile e veloce di così è impossibile da trovare!!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 crostata di circa 26 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA SENZA BURRO:
PER FARCIRE LA CROSTATA CON AMARETTI E MARMELLATA DI ALBICOCCHE:
Strumenti
CROSTATA CON AMARETTI E MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Passaggi
PREPARARE LA PASTA FROLLA SENZA BURRO
Impastare insieme tutti gli ingredienti della pasta frolla (farina, zucchero, margarina, vanillina, scorza di limone grattugiata, lievito in polvere per dolci e uova intere) fino ad ottenere una massa sbriciolata (per la crostata sbriciolata) o un panetto omogeneo (per la classica crostata). La pasta frolla si può lavorare a mano o con la frusta K a foglia della planetaria.
La pasta frolla con margarina vegetale non ha bisogno di riposare in frigorifero, si può utilizzare direttamente.
ASSEMBLARE LA CROSTATA CON AMARETTI E MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Imburrare ed infarinare una teglia di circa 26 centimetri di diametro.
Versare un po’ di briciole di pasta frolla nella teglia e schiacciarle sul fondo e sui bordi, in modo da ottenere un guscio di pasta frolla (oppure stendere la pasta frolla con il mattarello e trasferirla poi nella teglia).
Nel guscio di pasta frolla, fare uno strato di marmellata di albicocche.
Coprire poi con gli amaretti.
Infine, chiudere con briciole di pasta frolla (o con la pasta frolla stesa con il mattarello).
CUOCERE LA CROSTATA CON AMARETTI E MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Infornare la crostata agli amaretti in forno già caldo a 200°C modalità statico oppure a 190°C modalità ventilato per circa 30 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà leggermente dorata.
Sfornare la crostata albicocche e amaretti e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
La crostata amaretti e marmellata si conserva a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, fino a 5-7 giorni.
Dosi variate per porzioni
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