TORTA CON ALBICOCCHE FRESCHE E YOGURT GRECO

La torta con albicocche fresche e yogurt greco è un dolce alla frutta ideale per la colazione. Una torta soffice ricca di frutta fresca.
Ormai siamo in piena stagione di albicocche e non poteva mancare nel mio blog anche la ricetta della torta con le albicocche.
Se avete voglia di preparare un dolce da colazione con frutta fresca che sia morbido e profumato, la ricetta della torta con albicocche fresche sicuramente fa al caso vostro.
Lo so, vi avevo promesso che avrei evitato di farvi accendere il forno, ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare, no?!
Accendetelo il forno per questa torta soffice con yogurt greco, vi assicuro che ne vale la pena!

TORTA CON ALBICOCCHE FRESCHE E YOGURT GRECO morbidissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA CON ALBICOCCHE FRESCHE:

  • 3uova
  • 250 gfarina 00
  • 220 gzucchero (anche 180 g se si preferisce meno dolce)
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 140 golio di arachide
  • 170 gyogurt greco
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4albicocche

Strumenti

  • 1 Teglia 24-26 cm di diametro
  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto
  • 1 Spatola
  • 1 Bilancia pesa alimenti

Preparazione

PREPARARE LA TORTA CON ALBICOCCHE FRESCHE E YOGURT GRECO

  1. Lavare le albicocche, asciugarle, tagiarle a fettine sottile e tenerle da parte.

  2. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.

  3. Aggiungere l’olio di arachide e continuare a montare.

  4. Poi, sempre montando, incorporare anche lo yogurt greco (va bene anche lo yogurt greco 0% grassi).

  5. Infine, aggiungere la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e montare ancora un po’:

  6. Aggiungere la metà delle albicocche a fette e mescolare in modo da distribuire uniformemente le albicocche nella massa della torta.

  7. Versare la massa della torta con albicocche fresche e yogurt greco in una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro rivestita di carta forno, oppure imburrata ed infarinata.

  8. Decorare la superficie della torta con le fette di albicocche rimaste.

CUOCERE LA TORTA CON ALBICOCCHE FRESCHE E YOGURT GRECO

  1. Infornare la torta con albicocche fresche e yogurt greco in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta lo stecchino dovrà risultare asciutto.

  2. Sfornare la torta con albicocche fresche e yogurt greco e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

     

    Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

  4. TORTA CON ALBICOCCHE FRESCHE E YOGURT GRECO morbidissima
  5. TORTA CON ALBICOCCHE FRESCHE E YOGURT GRECO morbidissima
  6. TORTA CON ALBICOCCHE FRESCHE E YOGURT GRECO morbidissima
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “TORTA CON ALBICOCCHE FRESCHE E YOGURT GRECO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.