COUS COUS ISRAELIANO

Il cous cous israeliano è più grande del cous cous classico. Si presenta in forma di perle e cuoce come il riso e la pasta, bollito in una casseruola con acqua e sale.

Una ricetta molto versatile, leggera e saporita, da poter servire come primo piatto, piatto unico, antipasto o insalata fredda da buffet estivi. Fossi in te, io me lo porterei al mare per il pranzo in spiaggia!

Per un piatto unico ancora più leggero, ideale per chi è a dieta e voglia perdere peso, si può sostituire il fiordilatte con la skyrella, un formaggio proteico poverissimo di grassi che somiglia molto al classico fiordilatte ma è molto meno calorico.

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COUS COUS ISRAELIANO ricetta con cous cous gigante | insalata estiva
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

COUS COUS ISRAELIANO:

140 g cous cous (israeliano)
120 g pomodorini ciliegino
1 zucchina
2 cucchiai olive di Gaeta
200 g fiordilatte (o skyrella)
foglie basilico
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. pepe nero (facoltativo)
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

CUOCERE IL COUS COUS ISRAELIANO

Portare a bollore l’acqua in una casseruola dai bordi alti. Quando l’acqua inizia a bollire, salarla e aggiungere il cous cous israeliano.

Lessare il cous cous secondo i tempi indicati sulla confezione (il mio cous cous cuoceva in 10 minuti al dente, io l’ho tirato fuori a 7 minuti).

Quando il cous cous sarà cotto, scolarlo e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente per raffreddarlo e fermarne la cottura.

CONDIRE IL COUS COUS ISRAELIANO

Lavare la zucchina, eliminarne le estremità, tagliarla a dadini, lessarla in acqua bollente salata per quache secondo, scolarla e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente per raffreddarla e fermarne la cottura.

Lavare i pomodorni, tagliarli a spicchi e condirli con un po’ di sale fino.

Tagliare il fiordilatte a cubetti.

In una scodella, unire i pomodorini, il fiordilatte, la zucchina a dadini, il cous cous, il basilico tritato grossolanamente, l’origano secco e il pepe nero a piacere. Aggiustare di sale e olio di oliva e mescolare.

Infine, aggiungere le olive snocciolate e dare un’ultima rimescolata.

Conservare in frigorifero il cous cous israeliano fino al momento di servire.

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COUS COUS light con skyrella e pomodorini | ricetta con cous cous gigante | insalata estiva
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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