COUS COUS LIMONE E TONNO

Il cous cous limone e tonno è un piatto unico saporito e profumato che si può servire anche come aperitivo, antipasto o primo piatto. Pronto in 10 minuti.

Il cous cous è l’ingrediente perfetto per preparare piatti freddi ed insalate estive. Lo si può portare in spiaggia al mare, al lavoro oppure all’università. Lo si può servire caldo oppure freddo. Cuocere in meno di 5 minuti, a fornello spento. E’ praticamente l’ingrediente perfetto!

Oggi l’ho profumato al limone, l’ho insaporito con il tonno sott’olio, l’ho impreziosito col basilico e l’ho servito. Mi è piaciuto così tanto che quasi quasi me lo ripreparo pure per stasera!!

COUS COUS LIMONE E TONNO ricetta piatto unico con tonno sott'olio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Cous cous
  • 1 Succo di limone
  • 100 g Tonno sott'olio sgocciolato
  • q.b. Basilico
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 180 ml Acqua

Preparazione

Cuocere il cous cous

  1. Portare ad ebollizione i 180 ml di acqua con un cucchiaio di olio di oliva e il succo di limone.

  2. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il cous cous, mescolare velocemente con un cucchiaio, coprire con il coperchio e far riposare il tutto per 3-4 minuti (in base ai tempi indicati sulla confezione del cous cous utilizzato).

  3. Sgranare il cous cous aiutandosi con una forchetta, in modo da separare i grani di cous cous gli uni dagli altri.

Condire il cous cous limone e tonno

  1. COUS COUS LIMONE E TONNO ricetta piatto unico con tonno sott'olio

    In una scodella unire il cous cous al limone, il tonno sott’olio sgocciolato, un filo di olio extravergine di oliva e del basilico fresco tritato. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e mescolare bene il tutto.

  2. Portare in tavola il cous cous limone e tonno e servire con una spolverata di buccia di limone grattugiata.

  3. Da provare anche il cous cous svuota frigo , il farro con feta e peperoni e l’insalata di orzo e ceci .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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