Il cous cous svuota frigo è una ricetta economica preparata senza carne, pesce e latticini che vi consentirà di salvare il vostro pranzo in pochi minuti.
Ottimo da servire anche come antipasto, aperitivo o salva cena. O ancora preparatelo in occasione di feste a buffet.
Il cous cous svuota frigo si può servire sia caldo che freddo e si può conservare in frigorifero fino al momento di servire, quindi si può anche preparare in anticipo.
L’idea del cous cous svuota frigo è di Agnese ed io l’ho abbracciata con gran piacere vista la semplicità e l’ottimo accostamento di sapori proposti. 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Cous cous
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4 Zucchine
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4 Melanzane
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4 Peperoni
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4 Carote
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8 cucchiai Olive nere
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150 g Pomodorini (io gialli)
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2 cucchiai Curcuma in polvere
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2 spicchi Aglio
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6-8 cucchiai Salsa Worcestershire
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi melanzane, peperoni e zucchine tagliati a dadini e cuocere per 15 minuti.
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Aggiungere quindi le carote a fettine oppure a dadini, le olive nere , i pomodorini, la salsa Worcestershire e la curcuma in polvere e continuare la cottura per altri 10 minuti.
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Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Cuocere il cous cous
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In una padella versare 350 ml acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
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Portare il tutto ad ebollizione, quindi togliere dal fuoco ed aggiungere il cous cous.
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Mescolare il tutto, coprire con un coperchio e far riposare per 5 minuti.
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Sgranare infine il cous cous con una forchetta.
Condire il cous cous svuota frigo
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In una scodella ampia unire le verdure cotte in padella e il cous cous. Mescolare il tutto e servire.
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