Crea sito

REGINETTE RADICCHIO MANDORLE E ARANCIA

Le reginette radicchio mandorle e arancia sono un primo piatto di pasta che si prepara in meno di 15 minuti. Eleganti, raffinate, profumate.

Una ricetta versatile da sfoggiare nelle occasioni speciali ma anche per il pranzo di tutti i giorni vista la rapidità della preparazione!

Se siete alla ricerca di idee e ricette veloci per il pranzo di Natale, prendete in considerazione questa ricetta di pasta al radicchio 😉

REGINETTE RADICCHIO MANDORLE E ARANCIA ricetta pasta veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    9 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 350 g Reginette
  • 240 g Radicchio
  • 4 cucchiai Mandorle
  • 60 g Pecorino (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Scorza d’arancia (grattugiata)

Preparazione

Preparare il pesto di radicchio

  1. In un tritatutto tritare il radicchio fresco, le mandorle, l’aglio scamiciato, e il pecorino. Aggiungere l’olio a filo fino ad ottenere un pesto di radicchio. Aggiustare quindi di sale.

Cuocere la pasta

  1. Lessare le reginette in abbondante acqua salata e scolarle al dente.

Condire la pasta

  1. Saltare le reginette in una padella con il pesto di radicchio aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.

Preparare i piatti di pasta

  1. Distribuire le reginette al radicchio nei piatti e spruzzare infine con una spolverata di buccia d’arancia grattugiata.

  2. Portare in tavola la pasta radicchio mandorle e arancia e servire immediatamente.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.