Il cous cous asparagi e salmone è un piatto unico facile e veloce che si può servire sia caldo che freddo. Ottimo anche per feste a buffet o da portare al mare e ai picnic.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Cous cous
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350 g Acqua
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1 mazzetto Asparagi
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100 g Salmone affumicato
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1/2 Cipolle
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
Preparare gli asparagi
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Lavare gli asparagi, tagliarli a fettine oppure a tocchetti.
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In una padella con olio di oliva imbiondire la cipolla grattugiata. Aggiungere quindi anche gli asparagi e cuocere il tutto per pochi minuti, giusto il tempo che gli asparagi diventino morbidi. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.
Preparare il cous cous
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Portare a bollore l’acqua, quindi spegnere il fuoco aggiustare di sale e aggiungere un cucchiaio di olio di oliva. Versarvi il cous cous, mescolare, coprire con il coperchio e far riposare il tutto per circa 5 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, sgranare il cous cous aiutandosi con una forchetta (in modo da separare i chicchi di cous cous) e versarlo in una scodella ampia.
Condire il cous cous
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Nella scodella con il cous cous versare anche gli asparagi cotti in padella e il salmone affumicato tagliato a listarelle. Mescolare bene il tutto, portare in tavola e servire oppure coprire con una pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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