COUS COUS ASPARAGI SALMONE

Il cous cous asparagi e salmone è un piatto unico facile e veloce che si può servire sia caldo che freddo. Ottimo anche per feste a buffet o da portare al mare e ai picnic.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Cous cous
  • 350 g Acqua
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Preparare gli asparagi

  1. Lavare gli asparagi, tagliarli a fettine oppure a tocchetti.

  2. In una padella con olio di oliva imbiondire la cipolla grattugiata. Aggiungere quindi anche gli asparagi e cuocere il tutto per pochi minuti, giusto il tempo che gli asparagi diventino morbidi. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.

Preparare il cous cous

  1. Portare a bollore l’acqua, quindi spegnere il fuoco aggiustare di sale e aggiungere un cucchiaio di olio di oliva. Versarvi il cous cous, mescolare, coprire con il coperchio e far riposare il tutto per circa 5 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, sgranare il cous cous aiutandosi con una forchetta (in modo da separare i chicchi di cous cous) e versarlo in una scodella ampia.

Condire il cous cous

  1. Nella scodella con il cous cous versare anche gli asparagi cotti in padella e il salmone affumicato tagliato a listarelle. Mescolare bene il tutto, portare in tavola e servire oppure coprire con una pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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