FRITTATA ALBUMI PISELLI E MENTA

La frittata albumi piselli e menta è un secondo piatto light preparato senza aggiunta di grassi. Un secondo proteico e leggero ideale per tornare in forma per la prova costume.

Se volete, potete anche aggiungere 1-2 cucchiai di olio di olva quando sbattete gli albumi per fare la frittata, in questo modo sarà sicuramente più morbida e saporita ma ovviamente sarà anche un po’ più calorica Io non ho aggiunto olio e la frittata di albumi e piselli mi è piaciuta molto perché i piselli, a mio avviso, conferiscono una buona morbidezza alla frittata anche senza l’aggiunta di olio o altri grassi a piacere.

Vi basterà accompagnare la vostra frittata di albumi a dei crostini integrali e dell’insalata a foglia verde per avere un pasto sano leggero completo e ben bilanciato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    20-30 minuti
  • Porzioni:
    2-3 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Albumi (circa 5-6 albumi)
  • 200 g Piselli surgelati
  • q.b. Menta (fresca)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare i piselli

  1. Lessare i piselli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Quindi scolarli e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da preservarne il bel colore verde brillante.

Preparare la frittata di albumi

  1. Sbattere leggermente gli albumi con una forchetta, aggiustare di sale ed aggiungere anche i piselli sgocciolati, le foglie di menta fresca e del pepe nero a piacere.

  2. FRITTATA ALBUMI PISELLI MENTA ricetta secondo proteico

    Versare il tutto in una teglia del diametro di circa 14-16 centimetri rivestita di carta forno.

Cuocere la frittata albumi piselli e menta

  1. Infornare la frittata di albumi menta e piselli in forno già caldo a 180°C per circa 15-30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la frittata albumi piselli e menta e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

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