La frittata albumi piselli e menta è un secondo piatto light preparato senza aggiunta di grassi. Un secondo proteico e leggero ideale per tornare in forma per la prova costume.
Se volete, potete anche aggiungere 1-2 cucchiai di olio di olva quando sbattete gli albumi per fare la frittata, in questo modo sarà sicuramente più morbida e saporita ma ovviamente sarà anche un po’ più calorica Io non ho aggiunto olio e la frittata di albumi e piselli mi è piaciuta molto perché i piselli, a mio avviso, conferiscono una buona morbidezza alla frittata anche senza l’aggiunta di olio o altri grassi a piacere.
Vi basterà accompagnare la vostra frittata di albumi a dei crostini integrali e dell’insalata a foglia verde per avere un pasto sano leggero completo e ben bilanciato.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Albumi (circa 5-6 albumi)
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200 g Piselli surgelati
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q.b. Menta (fresca)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Preparare i piselli
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Lessare i piselli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Quindi scolarli e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da preservarne il bel colore verde brillante.
Preparare la frittata di albumi
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Sbattere leggermente gli albumi con una forchetta, aggiustare di sale ed aggiungere anche i piselli sgocciolati, le foglie di menta fresca e del pepe nero a piacere.
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Versare il tutto in una teglia del diametro di circa 14-16 centimetri rivestita di carta forno.
Cuocere la frittata albumi piselli e menta
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Infornare la frittata di albumi menta e piselli in forno già caldo a 180°C per circa 15-30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la frittata albumi piselli e menta e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.