CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO MORBIDISSIMO

Il ciambellone con cioccolato è un dolce da colazione umido e goloso. Una torta al cioccolato che si scioglie in bocca, facile e veloce.

Una torta al cioccolato a forma di ciambella con tanti pezzettoni di cioccolato fondente all’interno. Umida, di una consistenza quasi brownie. Golosa da paura e pronta da infornare in pochissimi minuti.

Impossibile resistere a un dolce al cioccolato così buono!

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CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO MORBIDISSIMO umido facile veloce
CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO MORBIDISSIMO umido facile veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 ciambellone di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO MORBIDISSIMO:

2 uova
250 g zucchero
185 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
250 g mascarpone
100 g olio di semi
1 bustina vanillina
Mezzo bicchierino liquore Strega (o rum, o succo d’arancia, facoltativo)
10 g lievito in polvere per dolci
100 g cioccolato fondente

Passaggi

PREPARARE IL CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO MORBIDISSIMO

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina.

Aggiungere poi il mascarpone e montare ancora.

Versare l’olio di semi e continuare a montare fino ad ottenere una massa lucida.

Aggiungere poi il liquore a piacere.

Incorporare, quindi, la farina 00, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci mescolando delicatamente con una spatola.

Infine, tagliare a punta di coltello il cioccolato fondente e incorporarlo all’impasto del ciambellone mescolando pochissimo.

CUOCERE IL CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO

Imburrare uno stampo per ciambella di circa 24 centimetri di diametro.

Versare l’impasto della ciambella al cioccolato nello stampo, distribuendolo uniformemente.

Infornare la torta al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla ciambella, dovrà essere asciutto.

Sfornare la ciambella al cioccolato e farla raffreddare completamente prima di capovolgerla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

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Il ciambellone con cioccolato si conserva morbido fino a 3-4 giorni, chiuso in un contenitore porta torte oppure in un sacchetto di plastica.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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