PORRIDGE DI AVENA con banana e burro di arachidi

Il porridge di avena è una colazione leggera, nutriente e saziante. Una crema di fiocchi di avena cotti farcita con banana e caramello. Io ho utilizzato il topping al caramello senza zucchero e il burro di arachidi senza zucchero, in modo da ridurre ulteriormente le calorie e rendere il mio porridge ancora più light.
Il porridge di avena allontana la fame e quindi aiuta a rimanere in forma o, se necessario, a perdere peso. Il porridge di avena è una colazione inglese che ormai si è diffusa in tutto il mondo. La crema di fiocchi di avena (porridge) si può decorare in milioni di modi possibili, perciò divertitevi a creare ogni giorni colazioni sempre nuove e diverse!

PORRIDGE DI AVENA con banana e caramello | avena a colazione ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBritannica

Ingredienti

PORRIDGE DI AVENA:

  • 30 gfiocchi di avena
  • 1 bicchiereacqua
  • q.b.banana
  • 2gherigli di noci
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.caramello (io senza zucchero)

Strumenti

Preparazione

PORRIDGE DI AVENA

COME FARE IL PORRIDGE DI AVENA?

  1. In un piccolo tegame versare i fiocchi di avena e un bicchiere di acqua. Portare il tutto sul fuoco e cuocere oer un paio di minuti a partire dall’ebollizione o, comunque, fino ad ottenere una crema di avena non troppo densa.

  2. Se necessario, durante la cottura del porridge aggiungere poco per volta altra acqua a piacere.

  3. Quando il porridge sarà cotto, toglierlo dal fuoco e dolcificarlo a piacere con zucchero, miele, dolcificante, sciroppo di agave, ecc. Io ho evitato di dolcificare il mio porridge in quanto ho utilizzato per la decorazione il topping al caramello senza zucchero (che è già dolce di suo).

  4. Versare il porridge di avena in una ciotolina.

  5. Io ho decorato il mio porridge con fettine di banana, gherigli di noci tritati, un filo di burro di arachidi senza zucchero, del cioccolato fondente tritato e un po’ di topping al caramello senza zucchero. Se volete, potete sostituire il topping al caramello con miele, sciroppo di agave o caramello liquido fatto in casa.

  6. Il porridge di avena si può servire caldo oppure freddo, io lo preferisco tiepido.

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– il topping al caramello senza zucchero

– la casseruola piccola dai bordi alti

– il cucchiaio da cucina in silicone per mescolare

– la ciotola per il porridge

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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