La mousse al pistacchio è una crema veloce senza cottura spumosa e delicata, perfetta per dolci al cucchiaio o per farcire torte e crostate fredde.
Una crema al pistacchio golosissima, pronta in 5 minuti, senza bisogno di accendere né il forno né i fornelli.
Questa crema di pistacchio si può utilizzare anche per preparare semifreddi oppure dolci freddi estivi, come ad esempio dolci di biscotti farciti o zuccotti con pavesini o savoiardi.
Vi assicuro che questo dolce al pistacchio è veramente spettacolare. Così buono che potete mangiarlo anche solo con un cucchiaino oppure potete servirlo nelle coppette, accompagnandolo a granelle e biscotti secchi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpanna da montare già zuccherata
- 170 gcrema spalmabile al pistacchio
- 100 glatte condensato
- q.b.colorante alimentare verde (facoltativo)
Preparazione
PREPARARE LA MOUSSE AL PISTACCHIO
Montare la panna a neve fermissima.
Sempre montando, aggiungere anche la crema spalmabile al pistacchio.
Infine, incorporare il latte condensato e montare ancora.
Per un colore verde più intenso, aggiungere un po’ di colorante alimentare verde a piacere.
Conservare in frigorifero la crema di pistacchi fino al momento dell’utilizzo.
COME UTILIZZARE LA CREMA AL PISTACCHIO?
La crema di pistacchi si può servire semplicemente distribuendola nella coppette e decorandola con granella di pistacchi, un filo di crema spalmabile al pistacchio e biscotti a piacere (tipo lingue di gatto, pavesini o savoiardi).
Oppure, potete utilizzare questa crema al pistacchio veloce senza cottura per farcire crostate estive, pan di spagna o dolci freddi con biscotti.
Per la preparazione della mousse di pistacchi potete utilizzare la crema spalmabile al pistacchio che si compra al supermercato (la nutella di pistacchi), oppure potete preparare la crema spalmabile al pistacchio fatta in casa. Aprite la mia ricetta della crema al pistacchio spalmabile, cliccando QUI .
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