Crea sito

MIX AROMATICO PER PANETTONE

Il mix aromatico per panettone è un insieme di aromi panettoni per preparare il panettone di Natale fatto in casa buono come quello comprato.
Ci siamo quasi, Il Natale sta arrivando e, nonostante questa brutta pandemia da Coronavirus, il clima natalizio vince su tutto!
Quest’anno mi sono voluta mettere alla prova, ma prova seria, eh!
Ho deciso di preparare un panettone di Natale senza seguire nessuna ricetta di grandi Maestri Pasticceri, ma con una ricetta tutta mia! Cosa ne sarà venuto fuori?! Tenetevi sintonizzati, nei prossimi giorni vi mostrerò il risultato!
Intanto, iniziate a preparare gli aromi panettone, tanto, una volta preparato il mix aromatico panettone, potete tranquillamente conservarlo in frigorifero fino a 14 giorni e, v dirò di più, il miz aromatico panettone più riposa, più “matura”, più si profuma!

MIX AROMATICO PER PANETTONE aromi panettone di Natale casalingo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioniper 1 panettone da 1 kg
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

MIX AROMATICO PER PANETTONE:

  • 20 gacqua
  • 20 gzucchero
  • 20 gmiele di acacia
  • 20 gglucosio (o miele)
  • 70 garancia candita
  • 2scorza d’arancia
  • 2scorza di limone
  • 1 baccavaniglia (o 4 bustine di vanillina)

Preparazione

MIX AROMATICO PER PANETTONE

  1. Grattugiare le scorze di due arance e di due limoni biologici, non trattati, e tenerle da parte.

  2. Nel tritatutto, aggiungere i semi del baccello di vaniglia (o la vanillina) e le scorzette di arancia candita e tenere da parte il tutto.

  3. In una pentolina, versare l’acqua e lo zucchero, portarla sul fuoco e cuocere a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto, ottenendo uno sciroppo di zucchero.

  4. Nello sciroppo ancora caldo, versare il miele e il glucosio (o pari quantità di miele) e mescolare.

  5. Aggiungere nel tritatutto lo sciroppo ancora caldo e le scorze di agrumi grattugiate e tritare il mix di aromi per panettone, fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea.

  6. Il mix aromatico per panettone, a questo punto, è pronto. Si può utilizzare subito, non appena sia diventato completamente freddo, oppure si può comprire con pellicola trasparente ed essere conservato in frigorifero fino a un massimo di due settimane.

  7. MIX AROMATICO PER PANETTONE aromi panettone di Natale casalingo
  8. MIX AROMATICO PER PANETTONE aromi panettone di Natale casalingo
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.