Il mix aromatico per panettone è un insieme di aromi panettoni per preparare il panettone di Natale fatto in casa buono come quello comprato.
Ci siamo quasi, Il Natale sta arrivando e, nonostante questa brutta pandemia da Coronavirus, il clima natalizio vince su tutto!
Quest’anno mi sono voluta mettere alla prova, ma prova seria, eh!
Ho deciso di preparare un panettone di Natale senza seguire nessuna ricetta di grandi Maestri Pasticceri, ma con una ricetta tutta mia! Cosa ne sarà venuto fuori?! Tenetevi sintonizzati, nei prossimi giorni vi mostrerò il risultato!
Intanto, iniziate a preparare gli aromi panettone, tanto, una volta preparato il mix aromatico panettone, potete tranquillamente conservarlo in frigorifero fino a 14 giorni e, v dirò di più, il miz aromatico panettone più riposa, più “matura”, più si profuma!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioniper 1 panettone da 1 kg
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
MIX AROMATICO PER PANETTONE:
- 20 gacqua
- 20 gzucchero
- 20 gmiele di acacia
- 20 gglucosio (o miele)
- 70 garancia candita
- 2scorza d’arancia
- 2scorza di limone
- 1 baccavaniglia (o 4 bustine di vanillina)
Preparazione
MIX AROMATICO PER PANETTONE
Grattugiare le scorze di due arance e di due limoni biologici, non trattati, e tenerle da parte.
Nel tritatutto, aggiungere i semi del baccello di vaniglia (o la vanillina) e le scorzette di arancia candita e tenere da parte il tutto.
In una pentolina, versare l’acqua e lo zucchero, portarla sul fuoco e cuocere a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto, ottenendo uno sciroppo di zucchero.
Nello sciroppo ancora caldo, versare il miele e il glucosio (o pari quantità di miele) e mescolare.
Aggiungere nel tritatutto lo sciroppo ancora caldo e le scorze di agrumi grattugiate e tritare il mix di aromi per panettone, fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea.
Il mix aromatico per panettone, a questo punto, è pronto. Si può utilizzare subito, non appena sia diventato completamente freddo, oppure si può comprire con pellicola trasparente ed essere conservato in frigorifero fino a un massimo di due settimane.
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