La ricetta mostaccioli napoletani facili vi conquisterà. I famosi biscotti di Natale speziati rivestiti di cioccolato preparati in pochi minuti. Avevate mai pensato di poter preparare in casa i mostaccioli napoletani? E avete mai immaginato di poterli fare così buoni come se fossero comprati in pasticceria? Oggi il vostro sogno sarà realizzato. Questa ricetta di biscotti di Natale è facile, pratica e veloce e vi consentirà di stupire i vostri ospiti con un dolce tradizionale napoletano che piace sempre a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30-40 mostaccioli
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto dei mostaccioli:
- 500 gFarina 00
- 300 gZucchero
- 100 gMiele di acacia
- 100 gMarmellata di albicocche
- 25 gCacao amaro in polvere
- 10 gPisto
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 75 gVino moscato (o rum)
- 100 gAcqua
- 150 gMandorle
- 1Scorza d’arancia
Per glassare:
- q.b.Cioccolato fondente (300-400 g)
Preparazione
Preparare l’impasto dei mostaccioli napoletani facili
In una scodella unire la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, le mandorle ridotte in polvere, il miele, la marmellata il pisto (il pisto è un mix di spezie in polvere: cannella, chiodi di garofano, anice stellato, noce moscata), il cacao amaro, il lievito per dolci, l’acqua e il liquore e mescolare il tutto.
Si otterrà un composto morbido. Coprirlo con pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per tutta la notte.
Comporre i mostaccioli
Infarinare un piano di lavoro e versarci sopra il composto dei mostaccioli.
Se si hanno le formine taglia biscotti a forma di rombo, stendere l’impasto dei mostaccioli infarinandolo bene e ricavarne tanti rombi con le formine. Adagiare quindi i mostaccioli in teglie rivestite di carta forno distanziandoli leggermente tra di loro.
Se non si hanno le formine taglia biscotti a forma di rombo, staccare un pezzetto di impasto con le mani infarinate e dargli con le mani la forma di rombo. Adagiare poi il mostacciolo così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno. Ripetere il procedimento per tutti i mostaccioli fino ad esaurimento dell’impasto distanziando leggermente i mostaccioli tra di loro.
Cuocere i mostaccioli napoletani facili
Infornare i mostaccioli napoletani in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
Sfornare i mostaccioli di Natale e farli raffreddare completamente prima di toccarli.
Glassare i mostaccioli di Natale
Sciogliere il cioccolato fondente al microonde oppure a bagnomaria e utilizzarlo per rocoprire i mostaccioli.
Per rivestre i mostaccioli, potete o immergere la superficie dei mostaccioli nel cioccolato oppure colare il cioccolato sui mostaccioli stessi poggiandoli su una graticola e raccogliendo il cioccolato in una teglia posta sotto la graticola in modo poi da poterlo utilizzare.
Poggiare i mostaccioli glassati su un piano rivestito di carta forno e far raffreddare completamente il cioccolato in modo che si indurisca prima di toccare i mostaccioli di Natale.
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Note
I mostaccioli di Natale napoletani si conservano per molti giorni se chiusi in un contenitore ermetico.