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MOSTACCIOLI ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO

I mostaccioli arancia e cioccolato bianco sono deliziosi biscotti di Natale tipici napoletani. Un impasto facilissimo per biscotti ricoperti di cioccolato. Morbidi, speziati, al profumo di arancia ed arricchiti dalla dolcezza del cioccolato bianco. Questa versione bianca dei classici mostaccioli napoletani vi farà letteralmente impazzire. Perfetti come biscotti da regalare a Natale ai vostri amici e parenti, ma preparatene tanti perchè andranno letteralmente a ruba!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30-40 mostaccioli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 100 gMiele di arancio (o di acacia)
  • 100 gMarmellata di arance (o di albicocche)
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 10 gPisto
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 100 gCointreau (oppure grand marnier)
  • 75 gAcqua
  • 150 gMandorle
  • 2Scorza d’arancia

Preparazione

Preparare l’impasto dei mostaccioli arancia e cioccolato bianco

  1. In una scodella unire la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, le mandorle ridotte in polvere, il miele, la marmellata, il pisto (il pisto è un mix di spezie  in polvere: cannella, chiodi di garofano, anice stellato, noce moscata), il cacao amaro, il lievito per dolci, l’acqua e il liquore e mescolare il tutto.

  2. Si otterrà un composto morbido. Coprirlo con pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per tutta la notte.

Formare i mostaccioli napoletani

  1. Infarinare un piano di lavoro e versarci sopra il composto dei mostaccioli.

  2. Se si hanno le FORMINE DECORA PER MOSTACCIOLI , stendere l’impasto dei mostaccioli infarinandolo bene e ricavarne tanti rombi con le formine apposite. Adagiare quindi i mostaccioli in teglie rivestite di carta forno distanziandoli leggermente tra di loro.

  3. Se non avete ancora gli stampi per mostaccioli , potete acquistarli da QUI a un prezzo molto conveniente.

  4. stampo mostaccioli di natale

    Nel set troverete ben 5 stampini per mostaccioli napoletani, di dimensioni diverse, in modo da poter realizzare i mostaccioli delle dimensioni che più si confanno alle proprie esigenze.vLe misure dei tagliapasta mostacciolo (dxD) sono, in ordine di grandezza: 8×13,5 – 7×11,5 – 5,5×9 – 4,5×8 – 2,5×4 cm .

  5. Se non si hanno le formine taglia biscotti a forma di rombo, staccare un pezzetto di impasto con le mani infarinate e dargli con le mani la forma di rombo. Adagiare poi il mostacciolo così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno. Ripetere il procedimento per tutti i mostaccioli fino ad esaurimento dell’impasto distanziando leggermente i mostaccioli tra di loro.

Cuocere i mostaccioli di Natale

  1. Infornare i mostaccioli napoletani in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.

  2. Sfornare i mostaccioli natalizi e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

Glassare i mostaccioli all’arancia

  1. Sciogliere il cioccolato bianco al microonde oppure a bagnomaria e utilizzarlo per ricoprire i mostaccioli.

  2. Per rivestre i mostaccioli, potete o immergere la superficie dei mostaccioli nel cioccolato oppure colare il cioccolato sui mostaccioli stessi poggiandoli su una graticola e raccogliendo il cioccolato in una teglia posta sotto la graticola in modo poi da poterlo utilizzare.

  3. Poggiare i mostaccioli glassati su un piano rivestito di carta forno e far raffreddare completamente il cioccolato in modo che si indurisca prima di toccare i mostaccioli di Natale.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

I mostaccioli arancia e cioccolato bianco si conservano per molti giorni se chiusi in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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