MUFFIN CON CREMA DI PISTACCHIO

I muffin con crema di pistacchio sono un goloso dolce al pistacchio con impasto morbido allo yogurt farcito con crema ai pistacchi spalmabile. Un dolce adatto a tutte le ore e a tutte le occasioni, dalla colazione alla marenda passando per il fine pasto e per le feste a buffet. Se amate i pistacchio e impazzite per la crema di pistacchi spalmabile (la famosa nutella al pistacchio, per intenderci), dovete assolutamente provare queste tortine morbide con crema di pistacchio, sono veramente deliziose!

MUFFIN CON CREMA DI PISTACCHIO ricetta muffin al pistacchio e yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 8-10 miffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

MUFFIN CON CREMA DI PISTACCHIO

PER L’IMPASTO DEI MUFFIN:

  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 65 gyogurt
  • 50 mlolio di arachide
  • 50 glatte
  • 125 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone

PER FARCIRE:

  • q.b.crema di pistacchi (spalmabile)

Preparazione

MUFFIN CON CREMA DI PISTACCHIO

PREPARARE L’IMPASTO DEI MUFFIN ALLO YOGURT

  1. Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere poi l’olio di arachidi e montare ancora fino ad ottenere un composto lucido.

  3. Sempre montando, incorporare anche il latte e lo yogurt (bianco naturale o alla vaniglia).

  4. Setacciare la farina e il lievito in polvere per dolci ed aggiungerli all’impasto dei muffin allo yogurt. Mescolare pochissimo, giusto il tempo di rendere omogeneo l’impasto.

ASSEMBLARE I MUFFIN CON CREMA DI PISTACCHIO

  1. Poggiare i pirottini della teglia dei muffin e, in ciascun pirottino, versare un paio di cucchiaio di impasto per muffin.

  2. Su ogni muffin versare un cucchiaino abbondante di crema al pistacchio spambabile.

CUOCERE I MUFFIN AL PISTACCHIO

  1. Infornare i muffin al pistacchio in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, in base all potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare i muffin con cuore di pistacchio e farli intiepidire o raffreddare prima di servire.

  3. MUFFIN CON CREMA DI PISTACCHIO ricetta muffin al pistacchio e yogurt
  4. MUFFIN CON CREMA DI PISTACCHIO ricetta muffin al pistacchio e yogurt

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.