TORTA con FARINA di CASTAGNE crema e cioccolato

La torta con farina di castagne è un profumato dolce soffice di castagne, crema di marroni e gocce di cioccolato. Una torta facilissima!
La crema di castagne (o marmellata di marroni) potete comprarla già pronta al supermercato oppure potete prepararla in casa con la mia ricetta.
Il profumo della torta con farina di castagne, rum e crema di marroni è pazzesco, provate questo dolce… subito!!

TORTA con FARINA di CASTAGNE crema e cioccolato | dolce di castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA DI CASTAGNE SENZA BURRO:

  • 3uova
  • 140 gzucchero
  • 80 golio di semi di arachide
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 40 glatte condensato
  • 145 gfarina di castagne
  • 45 gfecola di patate
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiairum
  • 75 ggocce di cioccolato

PER DECORARE:

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  2. Aggiungere poi l’olio e montare ancora fino a che la massa non sarà diventata lucida.

  3. Incorporare, a questo punto, il formaggio fresco spalmabile e il latte condensato.

  4. Infine, aggiungere la farina di castagne, la fecola di patate, il rum e il lievito istantaneo per dolci e montare ancora un po’, giusto il tempo di rendere omogenea la massa della torta con farina di castagne.

  5. Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare e versare la massa della torta con farina di castagne in uno stampo di circa 22-24 centimetri di diametro, precedentemente rivestito di carta forno.

DECORARE LA TORTA CON CREMA DI CASTAGNE

  1. Versare a cucchiaiate la crema di marroni sulla superficie della torta e poi terminare con delle gocce di cioccolato.

CUOCERE LA TORTA CON CREMA DI MARRONI E CIOCCOLATO

  1. Infornare la torta crema di marroni e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta con farina di castagne e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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