Le melanzane ripiene di tonno sono una ricetta di antipasto freddo facile e veloce. Fette di melanzane farcite con mousse di tonno.
Se volete, potete servire tonno e melanzane anche come secondo piatto, basta aumentare un po’ le quantità per porzione: in un colpo solo avrete portato in tavola secondo e contorno!
Le melanzane sono praticamente sempre di stagione, quindi questa ricetta di melanzane con tonno vi tornerà utile tutto l’anno, conservatela bene!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni8-10 tacos di melanzane
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
MELANZANE RIPIENE DI TONNO:
- 1melanzana tonda
- 50 gtonno sott’olio (sgocciolato )
- 50 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.farina 00
- q.b.olio di arachide (per friggere)
- q.b.pesto di friggitelli (o pesto genovese)
Preparazione
PREPARARE LE MELANZANE A FETTE
Lavare la melanzana e tagliarla a fette rotonde di circa 2 millimetri di spessore.
Infarinare le fette di melanzane, da tutti i lati.
Versare in padella un filo di olio di arachidi e, quando sarà caldo, cuocervi le melanzane a fette, fino a doratura.
Trasferire poi le fette di melanzana in un piatto con carta assorbente e aggiustare di sale.
PREPARARE LA MOUSSE AL TONNO
Sgocciolare il tonno sott’olio e mescolarlo con il formaggio fresco spalmabile. Aggiungere anche un pizzico di pepe nero a piacere.
FARCIRE LE MELANZANE RIPIENE DI TONNO
Versare un po’ di mousse al tonno su mezza fetta di melanzana e chiudere, poi, con l’altra metà di melanzana, tipo tacos.
Ripetere il procedimento per tutte le fette di melanzana.
Infine, decorare le melanzane ripiene al tonno con un filo di pesto di peperoncini verdi friggitelli (o di pesto genovese).
Servire subito le melanzane con tonno, oppure conservarle in frigorifero fino a qualche minuto prima di servire.
– melanzane ripiene tonno
– ricette melanzane e tonno in scatola
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