Gli involtini di arista impanati sono un secondo piatto saporito e facile da preparare a base di carne di maiale e formaggio.
Gli involtini di arista in padella si preparano in un attimo e sono tenerissimi, grazie alla marinatura nel latte.
Se avete voglia di preparare degli involtini di maiale ripieni, provate la mia ricetta e fatemi sapere cosa ve ne pare. Oggi poi è domenica, un secondo un po’ speciale ci vuole, no?!
A qualcuno l’arista di maiale può risultare un po’ secca, cucinata così perà è tenerissima e sono certa che si farà apprezzare anche da chi, solitamente, all’arista dice no!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 involtini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
INVOLTINI DI ARISTA RIPIENI:
- 6 fettearista
- q.b.provolone (6 cubettoni)
- 1uovo
- 1 cucchiaioyogurt
- 200 mllatte
- q.b.pangrattato
- q.b.farina
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.paprika (facoltativa)
- q.b.aglio in polvere (facoltativo)
- q.b.olio di arachide
Preparazione
PREPARARE GLI INVOLTINI DI ARISTA RIPIENI
Lavare le fette di arista sotto l’acqua corrente, batterle con il batticarne e metterle in una scodella. Versarvi sopra il latte e farle riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (meglio se per un paio di ore), in modo che si ammorbidiscano.
Per ciascun involtino di arista, poggiare una fetta di arista sul tagliere, poggiare un cubetto di provolone da un latto della fetta ed arrotolare la fetta di arista intorno al cubetto di provolone.
Ripetere il procedimento per tutti gli involtini di maiale farciti.
IMPANARE GLI INVOLTINI DI MAIALE FARCITI
In un piatto, versare della farina.
In un altro piatto, versare pangrattato, pepe nero, paprika e aglio in polvere a piacere.
In un altro piatto ancora, sbattere l’uovo con lo yogurt e un pizzico di sale.
Infarinare bene gli involtini di maiale ripieni.
Poi passarli nell’uovo sbattuto.
Infine, impanarli con il pangrattato e fissarli con gli stuzzicadenti.
CUOCERE GLI INVOLTINI DI MAIALE IMPANATI
Versare in padella dell’olio di arachi e farlo riscaldare bene.
Quando l’olio sarà caldo, aggiungere gli involtini di arista farciti e cuocerli a fuoco basso da tutti i lati, fino a che non si saranno dorati.
Trasferire poi gli involtini di maiale su un piatto rivestito di carta forno, aggiustare di sale e servire, magari con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.
Gli involtini di arista panati si servono caldi, magari accompagnandoli a un contorno di insalata, di patate fritte o di patate al forno.
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