DOLCE SACHER

Il dolce sacher è la versione veloce della famosa sacher torte viennese. Un delizioso rotolo al cioccolato con marmellata di albicocche.
La pasta biscotto al cioccolato si scioglie in bocca, si prepara in 5 minuti e cuoce in 8 minuti.Questa torta al cioccolato e marmellata di albicocche non è solo golosa, è anche velocissima. Un dolce al cioccolato pronto in un’ora, perfetto per colazione, merenda, fine pasto, per feste a buffet e in caso di ospiti improvvisi.
Se avete invitato a casa amici che vanno pazzi per i dolci al cioccolato, ma non avete voglia di impegnarvi troppo in cucina, preparate il rotolo al cioccolato con marmellata di albicocche e farete contenti loro e voi stessi!!
Vabbè, basta chiacchiere… correte a provare la mia ricetta del dolce sacher, sono curiosa di sapere cosa ne pensate!

DOLCE SACHER | ricetta sacher al cioccolato | rotolo sacher torte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

DOLCE SACHER

Per la pasta biscotto al cacao:

  • 3uova
  • 55 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 10 gmiele
  • 90 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Per farcire:

  • q.b.marmellata di albicocche (200-250 g)

Per la glassa al cioccolato:

  • 50 gcioccolato fondente
  • 50 gpanna fresca liquida

Preparazione

DOLCE SACHER

PREPARARE LA PASTA BISCOTTO AL CIOCCOLATO

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Montare gli albumi con 45 g di zucchero.

  3. Montare i tuorli con 45 g di zucchero e il miele.

  4. Nei tuorli montati, versare anche la farina e il cacao amaro in polvere e mescolare pochissimo, giusto il tempo di amalgamare il composto.

  5. Infine, poco per volta, aggiungere al composto di tuorli anche gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  6. Versare l’impasto della pasta biscotto al cacao in una teglia di circa 30×25 centimetri, rivestita di carta forno, e livellarlo bene.

  7. Infornare la pasta biscotto al cacao in forno già caldo a 180°C per circa 8 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  8. Sfornare la pasta biscotto al cacao, spolverarla con dello zucchero, coprirla con un altro foglio di carta forno ed arrotolarla su se stessa, partendo dal lato più corto.

  9. Far raffreddare la pasta biscotto, prima di utilizzarla.

ASSEMBLARE IL ROTOLO DOLCE SACHER

  1. Quando si sarà raffreddare, srotolare la pasta biscotto e staccarla dalla carta forno.

  2. Spalmare la marmellata di albicocche sulla superficie della pasta biscotto al cioccolato.

  3. Avvolgere nuovamente su se stessa la pasta biscotto con marmellata.

DECORARE IL DOLCE SACHER ARROTOLATO

  1. Sciogliere il cioccolato e la panna, a bagnomaria oppure al microonde.

  2. Far intiepidire la salsa al cioccolato, poi versarla sul rotolo alla marmellata, avendo cura di colarla anche sui lati del rotolo stesso.

  3. Far raffreddare completamente la salsa al cioccolato, prima di tagliare a fette il dolce sacher e servire.

  4. SACHER | ricetta sacher al cioccolato | rotolo sacher torte
  5. DOLCE SACHER | ricetta sacher al cioccolato | rotolo sacher torte

– sacher al cioccolato

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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