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HALLOWEEN CAKE

La Halloween Cake è una ricetta di torta cioccolato e zucca da poter preparare in occasione della festa di Halloween e non solo. Un dolce alla zucca goloso.
La base è quella con solo albumi, ma, se volete, potete sostituirla con la base torta al cioccolato con uova intere. A voi la scelta!

HALLOWEEN CAKE | ricetta torta cioccolato e zucca | dolce per halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzionicirca 10-12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta al cioccolato:

  • 285 gAlbumi
  • 190 gZucchero
  • 210 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 125 gPanna fresca liquida (o yogurt all’albicocca)
  • 150 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il ripieno alla zucca:

  • 300 gZucca
  • 100 gMele
  • 250 gZucchero
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Liquore (Rum e Strega, facoltativi)

Preparazione

Preparare la zucca

  1. Sbucciare la mela, privarla del torsolo e grattugiarla.

  2. Sbucciare la zucca, eliminare i semi centrali e grattugiarla.

  3. In una pentola dai bordi alti, unire la zucca e la mela grattugiate e lo zucchero. Portare la pentola sul fuoco e far addensare a fuoco vivo fino ad ottenere una crema.

  4. Togliere dal fuoco la marmellata di zucca, insaporire con della cannella in polvere, vaniglia e liquori a piacere, mescolare bene e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

  5. HALLOWEEN CAKE | ricetta torta cioccolato e zucca | dolce per halloween
  6. HALLOWEEN CAKE | ricetta torta cioccolato e zucca | dolce per halloween

Prepatare la torta al cioccolato

  1. Montare a neve fermissima gli albumi e tenerli da parte

  2. In una scodella, mescolare zucchero, farina, cacao amaro in polvere, olio, panna liquida (o yogurt intero all’albicocca), vanillina e lievito istantaneo per dolci.

  3. Aggiungere, poco per volta e a più riprese, gli albumi montati nel composto al cacao. Mescolare delicatamente il composto dal basso verso l’alto, in modo da non smontarlo.

  4. Versare il composto della torta al cacao in una teglia di circa 24 centimetri, precedentemente unta di olio ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

  5. Infornare la torta al cioccolato solo albumi in forno già caldo a 160°C per circa 35 -45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  6. Sfornare la torta panna e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di farcirla.

Farcire la halloween cake

  1. Dividere la torta al cioccolato in due dischi.

  2. Poggiare il disco di base su un piatto da portata, farcire con la marmellata di zucca e coprire con il secondo disco di torta al cioccolato.

  3. Spolverare la torta di Halloween con dello zucchero a velo a piacere e servire, oppure conservare in un luogo fresco (non in frigorifero) fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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