Le scaloppine di pollo filanti sono una ricetta di secondo facile e saporito a base di petto di pollo, speck e mozzarella. Cuoce in padella, senza forno.
Un secondo che mette tutti d’accordo, grandi e bambini. In pochi minuti si porterà in tavola un saporito secondo di pollo che fila come non mai!!
Il tutto rigorosamente cotto in padella, senza neanche bisogno di accendere il forno per far sciogliere il formaggio!
Qui a casa è la nostra ricetta salva cena preferita. Quando abbiamo poco tempo, le scaloppine di pollo filanti ci vengono sempre in soccorso. Tenete in considerazione questa ricetta anche in caso di ospiti improvvisi: vi farà fare bella figura con sforzo pari a zero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 scaloppine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePetto di pollo
- 1/2Cipolle
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Farina 00
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 8 fetteMozzarella
- 4 fetteSpeck
Preparazione
Con un batticarne, appiattire le fettine di petto ti pollo e passarle nella farina.
In una padella ampia, imbiondire la cipolla tritata in un filo di olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere le fette di pollo e rosolarle da tutti i lati.
Sfumare il pollo con il vino bianco.
Su ciascuna scaloppina di pollo, poggiare due fette di mozzarella e una fetta di speck. Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 1-2 minuti, giusto il tempo che la mozzarella diventi filante.
Servire subito le cotolette di pollo filanti speck e mozzarella.
Da provare anche il pollo in bianco con salsa ai funghi , le polpette di pollo speck e carote e le scaloppine con mele e uvetta .
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