Il gelato zuppa inglese è un gelato alla crema furbo che non ghiaccia, arricchito con savoiardi bagnati nell’alchermes, gocce di cioccolato e canditi.
Ormai sono diventata una gelataia provetta. Mi sto appassionando tantissimo alla preparazione dei gelati senza gelatiera furbissimi e sto sperimentando tanti gusti diversi.
Ce l’ho la gelatiera, lo ammetto. E’ una gelatiera poco professionale, piccola e poco efficiente. Ecco perchè mi sono dovuta rimboccare le maniche e tirar fuori dal cilindro ricette di gelati fatti in casa senza gelatiera che siano all’altezza dei gelati preparati con la gelatiera.
Beh… per il gelato zuppa inglese credo che non sia necessario aggiungere altro… parla da solo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base gelato strega senza gelatiera:
- 240 gcrema per gelato
- 240 gpanna da montare
- 180 glatte condensato
- 2 cucchiailiquore (io rum)
- q.b.scorza di limone
Per decorare:
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.alchermes
- q.b.savoiardi (3-4 savoiardi)
- q.b.frutta candita (facoltativa)
Preparazione
PREPARARE IL GELATO ALLA CREMA SENZA GELATIERA
Preparare la crema per gelato seguendo le istruzioni indicate QUI .
Montare la panna a neve fermissima.
Nella panna montata, aggiungere il latte condensato e la crema per gelato e montare ancora.
Poi aggiungere all’impasto del gelato alla crema anche la scorza di limone e il liquore. Se amate il liquore nei dolci, aggiungete un po’ di liquore in più: aiuterà ad avere un gelato ancora più cremoso, che non ghiaccia mai.
ASSEMBLARE IL GELATO ZUPPA INGLESE SENZA GELATIERA
Versare in una terrina l’impasto del gelato alla crema.
Rompere grossolanamente i savoiardi, bagnarli bene nell’alchermes e appoggiarli sulla superficie del gelato alla crema.
Decorare poi con gocce di cioccolato e frutta candita a piacere.
Riporre in congelatore il gelato zuppa inglese senza gelatiera e farlo riposare per almeno 4-5 ore prima di servire.
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