L’insalata di pollo freddo è un piatto estivo fresco e veloce, pratico e facile da preparare. Da servire come antipasto o secondo piatto estivo. Potete portare l’insalata di pollo freddo anche al mare oppure a lavoro. E potete servirla anche sulle lunghe tavolate delle feste a buffet, preparandola in anticipo, come vi spiegherò più sotto.
Per la realizzazione della ricetta del pollo freddo, occorre del pesto genovese.
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Se avete caldo, non avete voglia di cucinare o, più semplicemente, se non avete tempo di stare ore ai fornelli, questo secondo estivo di pollo vi verrà in soccorso.
Io amo le ricette estive di secondi, soprattutto perché sono pratiche e si possono preparare anche in anticipo. Quando vado al mare, spesso mi porto il pranzo da casa e, quando non preparo l’ insalata di farro o l’ insalata di pasta, immancabile scelgo l’insalata di pollo estiva.
Vabbè, basta chiacchiere! Vi lascio leggere con calma la ricetta della insalata di pollo fredda!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpetto di pollo
- 100 gmozzarella
- 2 cucchiaipesto alla Genovese
- 8pomodorini
- 4pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiaiolive di Gaeta
- q.b.insalata
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
PREPARARE IL PETTO DI POLLO
Piastrare il petto di pollo, salarlo e poi tagliarlo a straccetti.
Versare gli straccetti di pollo in un scodella, aggiungere il pesto genovese e mescolare.
CONDIRE L’INSALATA
Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e versarli in una insalatiera.
Aggiungere anche l’insalata a pezzetti, le olive e i pomodori secchi sott’olio tagliati a listarelle. Aggiustare di sale e olio di oliva e mescolare il tutto.
Versare nell’insalata il petto di pollo al pesto , aggiungere anche la mozzarella tagliata a dadini e strizzata leggermente, mescolare il tutto e servire.
Se volete, potete preparare in anticipo il petto di pollo al pesto, chiudetelo in un contenitore ermetico e conservatelo in frigorifero. Al momento di servire, condite l’insalata, aggiungete il petto di pollo al pesto e servite.
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