FRITTELLE CON LA MARMELLATA

Le frittelle con la marmellata sono golosi dolci di Carnevale facili e veloci da preparare. Soffici frittelle ripiene senza lievitazione.

Oggi è martedì di Carnevale, qui a Bari piove e fa freddo. Mettiamoci poi pure il Covid che ancora dilaga e il Carnevale si trasforma in un attimo in una festa da trascorrere in casa con i propri bambini… una festa da cucina, diciamo!

Quale occasione migliore, dunque, per preparare queste soffici frittelle con la marmellata?

La ricetta che ri propongo oggi è facile e veloce, si tratta di frittelle di Carnevale morbide con impasto alla ricotta ripiene di marmellata che, davvero, si sciolgono in bocca. Provare per credere!

Se provi la ricetta delle mie frittelle ripiene, fammi sapere cosa te ne pare, sono curiosa!

FRITTELLE CON LA MARMELLATA frittelle di carnevale ripiene veloci
FRITTELLE CON LA MARMELLATA frittelle di carnevale ripiene veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE FRITTELLE ALLA RICOTTA:

2 uova
60 g zucchero
200 g farina 00
200 g ricotta
q.b. scorza di limone
q.b. vaniglia
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

PER FARCIRE E DECORARE:

q.b. marmellata
q.b. zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
2 Piatti
1 Schiumarola ( in silicone)
1 Casseruola dai bordi alti diametro 20cm
Carta assorbente

Passaggi

PREPARARE LE FRITTELLE ALLA RICOTTA

In una ciotola, unire le uova intere, lo zucchero, la ricotta, la farina, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

Riscaldare bene l’olio di arachide in una casseruola dai bordi alti.

Prendere un cucchiaino di pastella per frittelle e farlo scivolare nell’olio caldo, aiutandosi con un secondo cucchiaino.

Ripetere il procedimento per tutte le frittelle.

Friggere poche frittelle per volta, a fuoco basso, smuovendole spesso con la schiumarola in modo che si dorino da tutti i lati.

Man mano che cuociono, trasferire con la schiumarola le frittelle alla ricotta in un piatto rivestito di carta assorbente.

Passarle poi nello zucchero semolato.

FARCIRE LE FRITTELLE CON LA MARMELLATA

Versare la marmellata in una sac a poche dal beccuccio tondo.

Col beccuccio della sac a poche, praticare un forno sulla frittella e farcirla con la marmellata.

Ripetere il procedimento per tutte le frittelle con la marmellata.

Portare in tavola le frittelle con la marmellata e servirle immediatamente.

Le frittelle con la marmellata sono buonissime calde, appena fatte, ma si conservano morbide fino a 24 ore e sono buone anche fredde.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

FRITTELLE CON LA MARMELLATA frittelle di carnevale ripiene veloci
FRITTELLE CON LA MARMELLATA frittelle di carnevale ripiene veloci
FRITTELLE CON LA MARMELLATA frittelle di carnevale ripiene veloci
FRITTELLE CON LA MARMELLATA frittelle di carnevale ripiene veloci
FRITTELLE CON LA MARMELLATA frittelle di carnevale ripiene veloci
FRITTELLE CON LA MARMELLATA frittelle di carnevale ripiene veloci

In questa ricetta sono inseriti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:

schiumarola in silicone Joseph Joseph

casseruola dai bordi alti 20 centimetri di diametro

sac a poche riutilizzabile con beccucci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.