TORTA DI CARNEVALE

La torta di Carnevale è morbida e golosa. Un impasto al cioccolato senza burro, ricoperto di crema al cioccolato e decorato con zuccherini.

Un dolce di Carnevale non fritto, adatto a grandi e bambini. Le torte al cioccolato piacciono a tutti, si sa. Io la mia torta al cioccolato morbida l’ho “travestita”, come usanza vuole in occasione del Carnevale, decorandola con una cascata di zuccherini colorati che solo a guardarli mettono allegria!

TORTA DI CARNEVALE

TORTA DI CARNEVALE torta al cioccolato morbida con zuccherini colorati
TORTA DI CARNEVALE torta al cioccolato morbida con zuccherini colorati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA DI CARNEVALE:

2 uova
140 g zucchero
170 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
80 g latte
80 g olio di semi
1 bustina vanillina
10 g lievito in polvere per dolci
4 cucchiai gocce di cioccolato fondente

PER DECORARE:

100 g cioccolato fondente
60 g panna fresca liquida
q.b. zuccherini colorati

Strumenti

Passaggi

PREPARARE LA TORTA AL CIOCCOLATO

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina.

Aggiungere poi l’olio di semi e montare ancora un po’.

Incorporare latte, farina, cacao amaro in polvere e lievito in polvere per dolci, mescolando pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

Infine, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.

Versare la massa della torta al cioccolato in una teglia di circa 20 centimetri do diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Infornare la torta al cioccolato in forno già caldo a 170°C per 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta di carnevale e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata.

DECORARE LA TORTA DI CARNEVALE

Sciogliere il cioccolato fondente con la panna, a bagnomaria oppure al microonde e far intiepidire la ganache al cioccolato prima di versarla sulla torta. In alternativa alla ganache al cioccolato si può utilizzare la crema spalmabile al cioccolato fondente oppure la nutella.

Trasferire la torta al cioccolato in un piatto da portata e decorarne la superficie con la crema al cioccolato.

Terminare la decorazione con zuccherini colorati a piacere.

Portare in tavola la torta di carnevale e servire, oppure conservarla in un contenitore porta torta, in dispensa, fino al momento di servire.

La torta di Carnevale si conserva morbida fino a 3-4 giorni.

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TORTA DI CARNEVALE torta al cioccolato morbida con zuccherini colorati
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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