CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO

Le castagnole al cucchiaio sono un dolce di Carnevale facilissimo. Soffici castagnole fritte che si impastano con un cucchiaio in un attimo.

Sfido chiunque a realizzare una ricetta di castagnole fritte più morbide delle mie!

Prova questa ricetta e ne sarai entusiasta, scommettiamo?

Queste castagnole fritte di Carnevale non sono solo estremamente morbide, ma sono anche asciutte, asciuttissime. Non assorbono un goccio di olio in cottura, sono leggere e delicate.

Com’è che si dice? A Carnevale ogni fritto vale!! Nessun momento dell’anno è migliore di questo per friggere, datti da fare e prepara anche tu le frittelle di Carnevale più buone del mondo!

Buon Carnevale a tutti, grandi e bambini che siate!

Un abbraccio,

Maria

CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO castagnole di Carnevale fritte sofficissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO:

1 uovo
100 g farina 00
30 g zucchero
100 g panna da cucina
q.b. scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

PER CUOCERE E DECORARE:

q.b. olio di arachide (per friggere)
q.b. zucchero (per decorare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
2 Cucchiaini
2 Piatti

Passaggi

PREPARARE LE CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO

In una ciotola, mescolare con un cucchiaio l’uovo intero con lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, la panna da cucina, la farina 00 e il lievito in polvere per dolci.

Basteranno pochi secondi, giusto il tempo di ottenere una pastella omogenea.

CUOCERE LE CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO

Riscaldare bene dell’olio di arachide in una casseruola dai bordi alti.

Prendere un cucchiaino di pastella.

Con l’aiuto di un secondo cucchiaino, far scivolare la pastella nell’olio caldo.

Friggere poche castagnole per volta, a fuoco basso, smuovendole spesso con un mestolo forato in silicone (schiumarola), in modo da farle dorare da tutti i lati.

Man mano che cuociono, trasferire le castagnole al cucchiaio in un vassoio con carta assorbente.

Passarle poi nello zucchero semolato.

Servire immediatamente le castagnole al cucchiaio, quando sono ancora calde!

Le castagnole al cucchiaio si conservano a temperatura ambiente, meglio se chiuse in un contenitore ermetico.

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CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO castagnole di Carnevale fritte sofficissime
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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