FRITTELLE DI CARNEVALE CON CREMA PASTICCERA

Le frittelle di carnevale con crema pasticcera sono un must tra i dolci di Carnevale. Si preparano in un attimo, con un impasto iper soffice che si mescola semplicemente con un cucchiaio ed è pronto in un minuto!

Piebe zeppe di crema pasticcera, queste frittelle di Carnevale vanno assolutamente provatre… scommettiamo che una volta sperimentata la mia ricetta, non la lascerai mai più?!

FRITTELLE DI CARNEVALE CON CREMA ricetta frittelle alla crema soffici
FRITTELLE DI CARNEVALE CON CREMA ricetta frittelle alla crema soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE FRITTELLE DI CARNEVALE:

1 uovo
30 g zucchero
100 g farina 00
100 g mascarpone
q.b. scorza di limone
q.b. vaniglia
1 cucchiaio latte (o liquore)
5 g lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA PASTICCERA:

1 tuorlo
30 g zucchero
5 g farina 00
10 g amido di mais (maizena)
130 g latte
q.b. vaniglia
q.b. scorza di limone
q.b. vaniglia
q.b. liquore (facoltativo)

PER CUOCERE E DECORARE:

q.b. zucchero (per decorare)
q.b. olio di arachide (per friggere)

Strumenti

1 Ciotola
1 Casseruola 16 cm di diametro
1 Schiumarola ( in silicone)
1 Cucchiaio ( in silicone)

Passaggi

PREPARARE LA CREMA PASTICCERA

In una casseruola piccola, mescolare il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere poi la farina e l’amido di mais e mescolare ancora. Poco per volta, incorporare il latte a filo, sempre mescolando.

Portare sul fuoco la crema e farla addensare a fuoco basso, mescolando continuamente rischiando sul fondo, in modo che la crema non si attacchi.

Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco, aggiungere la vaniglia, la scorza di limone grattugiata e il liquore a piacere e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla per farcire le frittelle di Carnevale.

PREPARARE LE FRITTELLE DI CARNEVALE SOFFICI

Mescolare l’uovo intero con lo zucchero, la farina, il mascarpone, la scorza di limone, la vaniglia (o vanillina), il latte (o liquore) e il lievito in polvere per dolci, fino ad ottenere una massa omogenea.

Versare l’olio di arachide in una casseruola dai bordi alti e farlo riscaldare bene.

Quando l’olio sarà ben caldo, con un cucchiaino prendere un po’ di pastella e, con un secondo cucchiaino, far scivolare la pastella nell’olio caldo in modo da ottenere una pallina più o meno regolare.

Friggere poche frittelle per volta, a fuoco basso, fino a doratura, smuovendole spesso durante la cottura con l’aiuto di una schiumarola di silicone, così che cuociano bene da tutti i lati.

Trasferire poi le frittelle in un piatto rivestito di carta assorbente.

Passarle poi nello zucchero semolato.

FARCIRE LE FRITTELLE DI CARNEVALE CON CREMA

Versare la crema pasticcera in una sac a poche dal beccuccio stretto e tondo.

Col beccuccio della sac a poche, forare un po’ la frittella e farcire con la crema.

Ripetere il procedimento per tutte le frittelle di Carnevale con crema.

Portare in tavola le frittelle di Carnevale con crema e servirle immediatamente.

Le frittelle di carnevale con crema sono buonissime calde, ma sono molto buone anche fredde e si conservano morbide fino a 24 ore.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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