Frittelle di mele al cucchiaio

La ricetta delle frittelle di mele al cucchiaio si prepara in un attimo. Un dolce alle mele senza bilancia, economico e veramente delizioso.
I dolci con le mele sono in assoluto tra i più amati, ma non sempre si ha voglia di stare ore ai fornelli o di accendere il forno. Ecco che, in questi casi, la ricetta delle frittelle di mele al cucchiaio sarà la soluzione.
Buone, buonissime. Si preparano senza neanche dover pesare gli ingredienti. Si pesano e si mescolano con un cucchiaio. In 15 minuti si preparano, si cuociono e si mangiano!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Succo di limone (o liquore a piacere)

Per la pastella al cucchiaio:

  • 1Uova
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

Preparare le mele a rondelle

  1. Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore e privarle del torsolo centrale.

  2. Spruzzare con un po’ di succo di limone o liquore a piacere e tenerle da parte.

Preparare la pastella al cucchiaio

  1. In una scodella, sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare. Poi aggiungere il latte e mescolare ancora.

Cuocere le frittelle di mele

  1. Riscaldare bene l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti.

  2. Passare ciascuna rondella di mela nella pastella, in modo da rivestirla completamente. Poi passarla nell’olio bollente e friggere a fuoco basso fino a che la pastella non sarà dorata.

  3. Ripetere il procedimento per tutte le frittelle di mele, fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Quando le frittelle di mele saranno dorate, con l’aiuto di un mestolo forato (schiumarola), passarle su un piatto rivestito di carta assorbente, spruzzare di cannella e zucchero a velo a piacere e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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