La ricetta della crostata ricotta philadelphia e marmellata è facilissima. Pasta frolla morbida, crema di ricotta e confettura di amarene per un dolce fresco e delicato.
Io amo le crostate e adoro i dolci con la ricotta, ne preparo di continuo. Se anche voi siete alla ricerca di ricette dolci con ricotta, provate anche la torta cremosa alla ricotta con canditi e cioccolato , la torta morbida di ricotta al caffè e rum , torta pan di stelle ricotta e nutella e assolutamente non perdetevi la ricetta della mia super sbriciolata ricotta e cioccolato , la ricetta della crostata sbriciolata agli amaretti e la crostata ricotta pere e cioccolato .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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2 Uova (100-105 g)
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300 g Farina 00
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120 g Zucchero
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150 g Burro
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Scorza di limone
Per la crema di ricotta e philadelphia:
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250 g Ricotta
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175 g Formaggio fresco spalmabile
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60 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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q.b. Scorza di limone
Per farcire:
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300-320 g Marmellata (io di amarene)
Preparazione
Preparare la pasta frolla
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Con le dita, oppure con la planetaria (frusta K, a foglia) lavorare il burro con la farina in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e sabbiare ancora. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e le uova e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto morbido.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora oppure in congelatore per circa 30-40 minuti.
Preparare la crema di ricotta e philadelphia
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In una scodella mescolare la ricotta con il formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia, lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.
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Conservare in frigorifero la crema al formaggio fino al momento dell’utilizzo.
Comporre la crostata ricotta philadelphia e marmellata
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Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno (lasciare da parte un pezzettino di pasta frolla per le strisce di decorazione).
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Trasferire la pasta frolla stesa in una una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.
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Versare la crema di ricotta e philadelphia nel guscio di pasta frolla e livellarla bene.
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Distribuire la confettura di amarene (o altro gusto a piacere) sulla superficie della crostata aiutandosi con due cucchiaini.
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Infine decorare la crostata ricotta philadelphia e marmellata con la restante pasta frolla tagliata a strisce.
Cuocere la crostata ricotta philadelphia e marmellata
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Infornare la crostata ricotta philadelphia e marmellata in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla non sarà dorata.
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Sfornare la crostata ricotta philadelphia e marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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