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CROSTATA SBRICIOLATA AGLI AMARETTI

La crostata sbriciolata agli amaretti è un dolce facilissimo che vi farà fare sempre bella figura. Pasta frolla, ricotta, amaretti e cioccolato: il top!

Un fine pasto, il dolce della domenica, un dolce da colazione o per la merenda, il dolce per le feste a buffet, la crostata per ogni occasione.

Io adoro l’abbinamento del cioccolato con gli amaretti. Mi piace tanto preparare crostate e la crostata con ricotta e cioccolato e ultimamente le preparo di continuo.

Se siete alla ricerca di una ricetta perfetta per crostate alla ricotta, l’avete trovata!

CROSTATA SBRICIOLATA AGLI AMARETTI ricetta crostata con ricotta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Porzioni:
    12-15 fette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 300 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 Scorza di limone
  • 4 g Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 500 g Ricotta
  • 125 g Zucchero
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 3 cucchiai Rum
  • 1-2 cucchiaio Strega liquore
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare:

  • circa 120 g Amaretti

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  1. Lavorare insieme la farina, lo zucchero, l’uovo intero, i tuorli, il burro a pezzettini, il lievito istantaneo, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.

  2. Lavorare bene l’impasto (a mano oppure con la planetaria montando la foglia) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con poco burro e farla riposare in frigorifero.

Preparare la crema di ricotta

  1. Mescolare a ricotta fresca con lo zucchero, i liquori a piacere, la vanillina e il cioccolato fondente tagliato a punta di coltello. Mescolare bene il tutto.

  2. CROSTATA SBRICIOLATA AGLI AMARETTI ricetta crostata con ricotta

Comporre la crostata sbriciolata agli amaretti

  1. Stendere la pasta frolla su un foglia di carta forno e passarla in una teglia del diametro di circa 26 centimetri. Se vi avanza un po’ di pasta frolla, utilizzatela per preparare i biscotti.

  2. Versare la crema di ricotta nel guscio di pasta frolla, livellarla bene e poi decorarne la superficie con gli amaretti sbriciolati grossolanamente.

Cuocere la crostata sbriciolata agli amaretti

  1. Infornare la crostata sbriciolata agli amaretti in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che il guscio di pasta frolla non sarà dorato.

  2. Sfornare la crostata sbriciolata amaretti e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.

  3. Conservare in frigorifero la crostata sbriciolata amaretti e cioccolato fino al momento di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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