TORTA DEI BICCHIERI AL CACAO

La ricetta della torta dei bicchieri al cacao è facilissima. Solo quattro ingredienti: uova, farina, panna e cacao per una torta umida davvero morbidissima.

Per misurare gli ingredienti si usa il bicchiere di plastica.

Ok, ve lo dico: la ricetta non è mia! Qualche sera fa, ho assaggiato per caso questa torta, preparata dalla signora Lina. Me ne sono letteralmente innamorata al primo assaggio e mi sono fatta passare la ricetta.

Ho voluto subito prepararla, non ho resistito!

Di una facilità estrema, la torta dei bicchieri al cacao e panna si prepara in pochi minuti e subito si inforna.v

Il risultato? Scopritelo da soli 😉

Se vi piacciono le torte senza bilancia, provate anche il ciambellone al bicchiere al cacao , la torta moretta senza bilancia , la torta di mele al bicchiere , la torta sacher senza bilancia.

TORTA DEI BICCHIERI AL CACAO ricetta torta panna cacao 4 ingredienti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 1 bicchiere Farina 00
  • 1/2 bicchieri Cacao amaro in polvere
  • 1 bicchiere Panna liquida per dolci
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la torta dei bicchieri al cacao

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  2. Aggiungere anche la farina 00 e il cacao amaro in polvere setacciati e montare ancora per qualche minuto.

  3. Infine incorporare la panna liquida per dolci e il lievito istantaneo per dolci e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso e, appunto, ben montato.

  4. Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24-26 centimetri rivestita di carta forno e distribuirlo uniformemente.

Cuocere la torta dei bicchieri al cacao

  1. Infornare la torta dei bicchieri al cacao in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta dei bicchieri al cacao e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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