La ricetta della torta dei bicchieri al cacao è facilissima. Solo quattro ingredienti: uova, farina, panna e cacao per una torta umida davvero morbidissima.
Per misurare gli ingredienti si usa il bicchiere di plastica.
Ok, ve lo dico: la ricetta non è mia! Qualche sera fa, ho assaggiato per caso questa torta, preparata dalla signora Lina. Me ne sono letteralmente innamorata al primo assaggio e mi sono fatta passare la ricetta.
Ho voluto subito prepararla, non ho resistito!
Di una facilità estrema, la torta dei bicchieri al cacao e panna si prepara in pochi minuti e subito si inforna.v
Il risultato? Scopritelo da soli 😉
Se vi piacciono le torte senza bilancia, provate anche il ciambellone al bicchiere al cacao , la torta moretta senza bilancia , la torta di mele al bicchiere , la torta sacher senza bilancia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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1 bicchiere Zucchero
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1 bicchiere Farina 00
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1/2 bicchieri Cacao amaro in polvere
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1 bicchiere Panna liquida per dolci
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare la torta dei bicchieri al cacao
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.
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Aggiungere anche la farina 00 e il cacao amaro in polvere setacciati e montare ancora per qualche minuto.
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Infine incorporare la panna liquida per dolci e il lievito istantaneo per dolci e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso e, appunto, ben montato.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24-26 centimetri rivestita di carta forno e distribuirlo uniformemente.
Cuocere la torta dei bicchieri al cacao
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Infornare la torta dei bicchieri al cacao in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta dei bicchieri al cacao e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
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