TORTA DI MELE AL BICCHIERE

La torta di mele al bicchiere è un dolce veloce che si prepara senza burro, senza bilancia, senza sbattitore e senza latte. Morbida e profumata, buonissima. Una torta da dispensa ottima per la colazione e la merenda di grandi e bambini. La merenda sana e genuina da portare anche a scuola nel cestino della merenda al posto delle solite merendine confezionate.

PER LA PREPARAZIONE DI QUESTA TORTA SI UTILIZZA IL BICCHIERE DI PLASTICA

Se volete, potete cuocere questo dolce anche nello stampo a ciambella in modo da ottenere un ciambellone al bicchiere al posto della classica torta tonda. A voi la scelta!

Una ricetta che sono sicura vi sarà molto utile sempre, anche se siete a dieta o se siete intolleranti al latte, al lattosio o alle proteine del latte. Senza grassi animali, senza burro, senza latticini. Questa torta soddisferà anche le esigenze dei più esigenti!

Sul mio blog troverete tantissime ricette di dolci con le mele, vi consiglio di provarle tutte perché sono tutte ricette collaudate, facili, veloci e veramente saporite.

TORTA DI MELE AL BICCHIERE dolce veloce | ricetta senza bilancia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30-45 minuti
  • Porzioni:
    8-10 fette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 3 bicchieri Farina 00
  • 1 e 1/2 bicchiere Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 1/2 bicchiere Acqua (o latte)
  • 1 Limoni (buccia e succo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele Golden
  • q.b. Marmellata di albicocche (per spennellare)

Preparazione

Preparare la torta al bicchiere

  1. Mescolare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone, aggiungere quindi la farina e mescolare ancora in modo che il composto la assorba completamente. Incorporare a questo punto i liquidi: sempre mescolando, aggiungere prima l’olio di semi, poi il succo di limone ed infine l’acqua (o il latte). Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Preparare le mele

  1. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fette.

  2. TORTA DI MELE AL BICCHIERE dolce veloce | ricetta senza bilancia

Comporre la torta di mele senza bilancia

  1. Aggiungere il lievito istantaneo per dolci nel composto della torta e mescolare bene il tutto.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22 centimetri precedentemente unta ed infarinata. Sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo che le bollicine di aria eventualmente presenti all’interno della torta salgano in superficie.

  3. Decorare la superficie della torta al bicchiere con le fette di mela.

Cuocere la torta senza bilancia

  1. Infornare la torta di mele al bicchiere in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di mele e spennellarne la superficie con un velo di confettura di albicocche diluita con un po’ di acqua tiepida.

  3. Far raffreddare completamente la torta di mele senza burro prima di di passarla su un piatto da portata e servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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