TORTA VINO ROSSO E CACAO

La torta al vino rosso e cacao è morbida, umida e profumata. Una ricetta facile e veloce, particolare nel sapore pur nella sua semplicità.

Una ricetta dolce senza burro, senza latte e senza latticini da servire a colazione, merenda o come fine pasto.

La torta vino rosso e cacao amaro può essere servita anche ai bambini perchè in cottura l’alcol evapora completamente lasciando di sè solo l’aroma di vino rosso.

Vi consiglio di provare anche le altre mie ricette dolci al vino rosso come ad esempio la torta al vino rosso e cioccolato e la torta al vino rosso pere e cioccolato.

TORTA VINO ROSSO E CACAO ricetta torta umida senza burro e latte
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 320 g Zucchero di canna
  • 240 g Farina 00
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 175 g Olio di semi
  • 330 g Vino rosso
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaini Bicarbonato
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare il composto della torta al vino rosso e cacao

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Sempre montando, aggiungere prima l’olio di semi (io di girasole), poi il vino rosso, quindi la farina 00 e il cacao amaro setacciati. Solo alla fine aggiungere il lievito istantaneo per dolci e il bicarbonato e montare ancora un po’.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 30×25 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.

  4. Sbattere energicamente la teglia su un piano rigido in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria intrappolate nel composto.

Cuocere la torta al vino rosso e cacao

  1. Infornare la torta al vino rosso e cacao in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta vino rosso e cacao amaro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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