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CHEESECAKE AL CIOCCOLATO COTTA

La cheesecake al cioccolato cotta è un dolce da forno cremosissimo. Golosa ricetta base di torta al formaggio al cioccolato con base biscotto.
La cheesecake al cioccolato cotta è un dolce per tutte le stagioni e si ispira alla famosa New York cheesecake americana, quella fresca torta al formaggio cotta in forno da farcire poi a piacere con milioni di topping diversi!
Oggi vi propongo la ricetta base della New York cheesecake nella versione al cioccolato, un dolce golosissimo da servire per il pranzo della domenica, come torta di compleanno o per fare bella figura in caso di ospiti improvvisi!

CHEESECAKE al CIOCCOLATO COTTA new york cheesecake cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO COTTA

Per la base biscotto:

  • 350 gbiscotti Digestive
  • 140 gburro

Per la crema cheesecake al cioccolato:

  • 500 gformaggio fresco spalmabile light
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 225 gpanna fresca liquida
  • 140 gzucchero a velo
  • 100 gcioccolato fondente
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • q.b.vaniglia (o vanillina)
  • 2 cucchiairum (facoltativi)

Preparazione

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO COTTA

PREPARARE LA BASE BISCOTTO DELLA CHEESECAKE COTTA

  1. Ridurre in polvere i biscotti Digestive con un tritatutto.

  2. Versare il burro fuso nei biscotti polverizzati e mescolare.

  3. Rivestire di carta forno una teglia a cerniera di circa 24 centimetri di diametro (anche 26 centimetri, se si preferisce una cheesecake americana più bassa).

  4. Versare nella teglia il mix di biscotti e burro e rivestire sia il fondo che i lati della teglia, in modo da formare un guscio di biscotti.

  5. Riporre in frigorifero il guscio di biscotti, fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE DA FORNO

  1. A bagnomaria (oppure al microonde) sciogliere il cioccolato con 100 g di panna liquida e tenerlo da parte.

  2. In una scodella ampia, montare 125 g di panna con il formaggio fresco spalmabile, l’uovo intero e lo yogurt.

  3. Aggiungere poi anche il rum a piacere, il succo di limone, il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo.

  4. Infine, versare il cioccolato fuso.

  5. Mescolare bene la crema cheesecake da forno, fino ad ottenere una massa omogenea.

ASSEMBLARE LA NEW YORK CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

  1. Togliere dal frigo la teglia con il guscio di viscotti e versarvi la crema cheesecake al cioccolato, distribuendola uniformemente.

CUOCERE LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO AL FORNO

  1. Infornare la New York cheesecake al cioccolato sul ripiano medio/basso del forno per circa 60-70 minuti.

  2. La torta al formaggio, al momento di essere sfornata, avrà formato una pellicina sullo strato superiore della crema al formaggio, ma all’interno sarà molle: smuovendo leggermente la teglia con la cheesecake, il ripieno di formaggio ondeggerà da una parte e dall’altra.

  3. Una volta sfornata, trasferire in frigorifero la cheesecake cotta al cioccolato, in modo da raffreddarla completamente.

  4. La cheesecake cotta al cioccolato dovrà riposare in frigorifero per almeno 6-8 ore, prima di essere servita.

  5. Dopo che la New York cheesecake al cioccolato avrà riposato in frigorifero, trasferirla su un piatto da portata.

  6. A questo punto, la cheesecake cotta può essere decorata con qualsiasi tipo di crema, coulis, marmellata, nutella, crema spalmabile, ecc.

  7. La New York cheesecake al cioccolato, si può servire subito dopo averla farcita.

  8. Per saperne di più sulla New York cheesecake e su come farcirla, clicca QUI .

  9. CHEESECAKE al CIOCCOLATO COTTA new york cheesecake al cioccolato
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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