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CREMA PASTICCERA ALLA NOCCIOLA

La crema pasticcera alla nocciola è una ricetta facile e veloce di crema alle nocciole vellutata, perfetta per farcire i dolci.
Questa non è la solita crema granulosa, ma è una crema alla nocciola liscia, omogenea, scioglievolissima. Zero granuli in bocca, grazie alla assenza di granella di nocciole farina di nocciole.
Per dare il gusto di nocciola a questa crema pasticcera ho utilizzato la nocciolata bianca, ossia una crema spalmabile bianca alle nocciole (la nutella bianca, per intenderci).
Al posto della nocciolata, se preferite, potete utilizzare la crema nutkao.
Questa ricetta di crema può essere utilizzata per farcire qualsiasi tipo di dolce, soprattutto se avete bisogno di una crema che non coli. Nella millefoglie è perfetta, per non parlare del pan di spagna arrotolato.
Una crema furba e veloce, adatta a grandi e bambini. Se dovete preparare una torta di completanno e cercate una crema speciale, diversa dalla solita crema pasticcera, provate la mia ricetta con le nocciole.. è il top!
Come avrò utilizzato io questa crema con spalmabile alla nocciola?! Nei prossimi giorni ve lo svelerò, continuate a seguirmi!!

CREMA PASTICCERA ALLA NOCCIOLA ricetta crema alle nocciole facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA PASTICCERA ALLA NOCCIOLA:

  • 4tuorli
  • 400 mllatte
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 80 gzucchero
  • q.b.vaniglia
  • 250 gcrema spalmabile alle nocciole (bianca)

Preparazione

COME PREPARARE LA CREMA PASTICCERA ALLA NOCCIOLA?

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema omogenea.

  2. Aggiungere farina e amido di mais e mescolare ancora.

  3. A filo, poco per volta, incorporare il latte sempre mescolando, in modo da evitare la formazione di grumi.

  4. Portare sul fuoco la crema pasticcera e farla addensare sempre mescolando.

  5. Appena la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco e aggiungere la vaniglia (o vanillina) e la nocciolata bianca (o nutkao o crema spalmabile bianca alla nocciola).

  6. Mescolare bene la crema pasticcera alla nocciola e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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