BISCOTTI CON MARMELLATA DI FICHI e cioccolato

I biscotti con marmellata di fichi sono golosi biscotti con fichi e cioccolato. Una pasta frolla morbida racchiude un cuore cremoso di fichi.
La confettura di fichi potete prepararla in casa con la mia ricetta (cliccate QUI per la ricetta della confettura di fichi), oppure potete comprarla al supermercato già pronta.
Se avete voglia di biscotti ripieni, in questa stagione in cui i fichi freschi la fanno da padrone, provate i miei biscotti farciti con marmellata di fichi, la presenza del cioccolato li farà amare anche a chi i fichi non li ama tantissimo.
I biscotti fichi e cioccolato, a casa mia, sono spariti in un attimo. Cosa succederà a casa vostra? Aggiornatemi!!

BISCOTTI con MARMELLATA di FICHI biscotti con fichi e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI CON MARMELLATA DI FICHI

PER LA PASTA FROLLA:

  • 1uovo
  • 180 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 60 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

PER IL RIPIENO:

  • 150 gconfettura di fichi (150-200 g)
  • 40 ggocce di cioccolato fondente (40-50)
  • q.b.mandorle in scaglie

Preparazione

BISCOTTI CON MARMELLATA DI FICHI

PREPARARE LA PASTA FROLLA

  1. In una scodella unire farina e burro e pizzicare l’impasto in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere anche lo zucchero a velo e la vanillina e lavorare ancora un po’ il composto.

  3. Infine, aggiungere l’uovo intero e il lievito istantaneo per dolci e lavorare pochissimo il tutto, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

  4. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per un’ora (oppure in congelatore per 30 minuti) prima di utilizzarla.

ASSEMBLARE IL BISCOTTI CON MARMELLATA DI FICHI

  1. Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno, a forma di rettangolo.

  2. Spalmare la confettura di fichi su metà rettangolo e versare poi sulla marmellata anche le gocce di cioccolato.

  3. Chiudere con l’altra metà del rettangolo, sigillandone bene i bordi.

  4. Spalmare un velo di marmellata sulla superficie del rettangolo.

  5. Infine, decorare con delle scaglie di mandorle.

CUOCERE IL BISCOTTONE FICHI E CIOCCOLATO

  1. Infornare il biscottone fichi e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti o, comunque, fino a doratura.

  2. Sfornare poi il biscottone e farlo intiepidire un po’ prima di tagliarlo a quadratini o a pezzettini.

  3. A questo punto, i biscotti con marmellata di fichi e cioccolato sono pronti, vi consiglio di farli raffreddare completamente prima di servire.

  4. Conservate in una scatola ermetica vostri biscotti con marmellata di fichi e cioccolato, fino a 10-15 giorni.

  5. BISCOTTI con CONFETTURA di FICHI biscotti con fichi e cioccolato
  6. BISCOTTI AI  FICHI biscotti con fichi e cioccolato
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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