La torta cornetto algida è una torta gelato ispirata al famoso cornetto panna e cioccolato. Un delizioso dolce semifreddo facile da fare.
Il gelato cornetto algida è un cono gelato alla panna con punta di cioccolato fondente e decorazione di cioccolato e nocciole.
Questa ricetta di torta gelato si ispira proprio al famoso cornetto panna e cioccolato, composta da base di cono e cioccolato (proprio come la punta del cornetto algida), gelato alla panna e copertura di cioccolato e nocciole.
La torta cornetto si prepara in un attimo, è troppo facile e veramente ottima. Un dolce estivo freddo da leccarsi i baffi!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL GELATO ALLA PANNA:
- 3albumi
- 130 gzucchero
- 500 gpanna da montare già zuccherata
- q.b.vaniglia
Per la base:
- 5coni per gelato
- 70 gcioccolato fondente
Per decorare:
- 90 gcioccolato fondente
- 90 gpanna da montare
- q.b.nocciole tostate
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
PREPARARE LA BASE DI CONI E CIOCCOLATO
Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro.
Sbriciolare grossolanamente i coni gelato e versarli nella teglia.
Sciogliere il cioccolato fondente e colarlo a filo sui coni sbriciolati.
Riporre in congelatore la base di coni e cioccolato, in modo che il cioccolato si rapprenda.
PREPARARE IL GELATO ALLA PANNA
Montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Semi montare la panna, poi aggiungere gli albumi montati e la vaniglia e montare ancora un po’.
ASSEMBLARE LA TORTA GELATO CORNETTO
Versare il gelato alla panna sulla base di coni, livellarlo bene e sbattere energicamente la teglia su un piano rigido, in modo da uniformare il gelato con la base di coni e cioccolato.
Riporre in congelatore la torta gelato cornetto algida e farla rapprendere per almeno 5-6 ore.
DECORARE LA TORTA SEMIFREDDO CORNETTO ALGIDA
Sciogliere il cioccolato con la panna, farlo un po’ intiepidire e colarlo a filo sulla superficie della torta gelato.
Decorare, infine, con la granella di nocciole e le nocciole intere tostate.
Rimettere nuovamente in congelatore la torta cornetto algida e farla riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, trasferire su un piatto da portata la torta cornetto gelato e servire immediatamente.
Conservare in congelatore la torta gelato cornetto, fino al momento di servire.
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