TORTA CORNETTO ALGIDA

La torta cornetto algida è una torta gelato ispirata al famoso cornetto panna e cioccolato. Un delizioso dolce semifreddo facile da fare.
Il gelato cornetto algida è un cono gelato alla panna con punta di cioccolato fondente e decorazione di cioccolato e nocciole.
Questa ricetta di torta gelato si ispira proprio al famoso cornetto panna e cioccolato, composta da base di cono e cioccolato (proprio come la punta del cornetto algida), gelato alla panna e copertura di cioccolato e nocciole.
La torta cornetto si prepara in un attimo, è troppo facile e veramente ottima. Un dolce estivo freddo da leccarsi i baffi!

TORTA CORNETTO ALGIDA torta gelato panna cioccolato e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA CORNETTO ALGIDA

PER IL GELATO ALLA PANNA:

  • 3albumi
  • 130 gzucchero
  • 500 gpanna da montare già zuccherata
  • q.b.vaniglia

Per la base:

  • 5coni per gelato
  • 70 gcioccolato fondente

Per decorare:

  • 90 gcioccolato fondente
  • 90 gpanna da montare
  • q.b.nocciole tostate
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

TORTA CORNETTO ALGIDA

PREPARARE LA BASE DI CONI E CIOCCOLATO

  1. Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro.

  2. Sbriciolare grossolanamente i coni gelato e versarli nella teglia.

  3. Sciogliere il cioccolato fondente e colarlo a filo sui coni sbriciolati.

  4. Riporre in congelatore la base di coni e cioccolato, in modo che il cioccolato si rapprenda.

PREPARARE IL GELATO ALLA PANNA

  1. Montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

  2. Semi montare la panna, poi aggiungere gli albumi montati e la vaniglia e montare ancora un po’.

ASSEMBLARE LA TORTA GELATO CORNETTO

  1. Versare il gelato alla panna sulla base di coni, livellarlo bene e sbattere energicamente la teglia su un piano rigido, in modo da uniformare il gelato con la base di coni e cioccolato.

  2. Riporre in congelatore la torta gelato cornetto algida e farla rapprendere per almeno 5-6 ore.

DECORARE LA TORTA SEMIFREDDO CORNETTO ALGIDA

  1. Sciogliere il cioccolato con la panna, farlo un po’ intiepidire e colarlo a filo sulla superficie della torta gelato.

  2. Decorare, infine, con la granella di nocciole e le nocciole intere tostate.

  3. Rimettere nuovamente in congelatore la torta cornetto algida e farla riposare per almeno 2 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo, trasferire su un piatto da portata la torta cornetto gelato e servire immediatamente.

  5. Conservare in congelatore la torta gelato cornetto, fino al momento di servire.

  6. TORTA CORNETTO ALGIDA torta gelato panna cioccolato e nocciole
  7. TORTA semifreddo CORNETTO torta gelato panna cioccolato e nocciole
4,9 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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