I biscotti al burro di arachidi e cioccolato, in versione maxi biscottoni, sono di una golosità esagerata. Facili e veloci, spaziali!
Certo non si può dire che siano biscotti light. Se siete alla ricerca di una ricetta light, cambiate pagina!!
Se però avete voglia di coccolarvi con dei biscotti al cioccolato e arachidi che si sciolgono in bocca, questa è la ricetta di biscotti al cioccolato che fa al caso vostro.
La ricetta di questi biscottoni al burro di arachidi e cacao amaro l’ho presa su un numero di Sale&Pepe.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 biscottoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 180 gFarina 00
- 60 gCacao amaro in polvere
- 180 gBurro di arachidi
- 120 gBurro (morbido)
- 120 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 1 pizzicoSale
- 70 gArachidi (tostate, non salate)
Preparazione
PREPARARE I BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO
Tostare le arachidi, tagliarle a pezzetti e tenerle da parte.
Setacciare la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e il bicarbonato. Aggiungere anche lo zucchero e il sale e mescolare.
A parte, sbattere pochissimo le uova e poi versarle nel composto di farina e cacao.
Iniziare a lavorare con un cucchiaio il composto di uova e polveri.
Poi aggiungere il burro morbido e il burro di arachidi e lavorare ancora energicamente l’impasto dei biscotti burro di arachidi e cioccolato, fino a renderlo omogeneo.
Prendere un pezzetto di impasto del peso di circa 60-70 g, appallottolarlo con le mani e poggiare la pallina in una teglia rivestita di carta forno.
Schiacciare leggermente la pallina fino ad ottenere un disco di circa 1,5 centimetri di spessore.
Ripetere il procedimento per tutti i biscotti al cioccolato, fino ad esaurimento dell’impasto. Distanziare bene tra di loro i biscotti nella teglia, in cottura tenderanno ad allargarsi molto.
Decorare la superficie dei biscotti con le arachidi tostate.
CUOCERE I BISCOTTI CIOCCOLATO E ARACHIDI
Infornare i biscotti arachidi e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti. I biscotti devono essere morbidi al momento di sfornare.
Sfornare i biscotti cioccolato e arachidi e farli raffreddare completamente prima di servire.
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