BISCOTTONI BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO

I biscotti al burro di arachidi e cioccolato, in versione maxi biscottoni, sono di una golosità esagerata. Facili e veloci, spaziali!
Certo non si può dire che siano biscotti light. Se siete alla ricerca di una ricetta light, cambiate pagina!!
Se però avete voglia di coccolarvi con dei biscotti al cioccolato e arachidi che si sciolgono in bocca, questa è la ricetta di biscotti al cioccolato che fa al caso vostro.
La ricetta di questi biscottoni al burro di arachidi e cacao amaro l’ho presa su un numero di Sale&Pepe.

BISCOTTONI burro di arachidi e cioccolato | ricetta biscotti morbidi veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gFarina 00
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 120 gBurro (morbido)
  • 120 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 70 gArachidi (tostate, non salate)

Preparazione

PREPARARE I BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO

  1.  cookies americani al cioccolato | ricetta biscotti morbidi veloci

    Tostare le arachidi, tagliarle a pezzetti e tenerle da parte.

  2. cookies cioccolato e arachidi e cioccolato | ricetta biscotti morbidi veloci

    Setacciare la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e il bicarbonato. Aggiungere anche lo zucchero e il sale e mescolare.

  3. cookies al cioccolato | ricetta biscotti morbidi veloci

    A parte, sbattere pochissimo le uova e poi versarle nel composto di farina e cacao.

  4. Iniziare a lavorare con un cucchiaio il composto di uova e polveri.

  5. cookies al cioccolato cioccolato | ricetta biscotti morbidi veloci

    Poi aggiungere il burro morbido e il burro di arachidi e lavorare ancora energicamente l’impasto dei biscotti burro di arachidi e cioccolato, fino a renderlo omogeneo.

  6. BISCOTTONI cookies al cioccolato e cioccolato | ricetta biscotti morbidi veloci
  7. cookies con cioccolato | ricetta biscotti morbidi veloci

    Prendere un pezzetto di impasto del peso di circa 60-70 g, appallottolarlo con le mani e poggiare la pallina in una teglia rivestita di carta forno.

  8. biscotti al cacao | ricetta biscotti morbidi veloci

    Schiacciare leggermente la pallina fino ad ottenere un disco di circa 1,5 centimetri di spessore.

  9. cookies arachidi e cioccolato | ricetta biscotti morbidi veloci

    Ripetere il procedimento per tutti i biscotti al cioccolato, fino ad esaurimento dell’impasto. Distanziare bene tra di loro i biscotti nella teglia, in cottura tenderanno ad allargarsi molto.

  10. cookies americani al cioccolato | ricetta biscotti morbidi veloci

    Decorare la superficie dei biscotti con le arachidi tostate.

  11. BISCOTTONI al cioccolato | ricetta biscotti morbidi veloci

CUOCERE I BISCOTTI CIOCCOLATO E ARACHIDI

  1. Infornare i biscotti arachidi e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti. I biscotti devono essere morbidi al momento di sfornare.

  2. Sfornare i biscotti cioccolato e arachidi e farli raffreddare completamente prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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