TORTA AL POMODORO VELOCE

La torta al pomodoro veloce si prepara con passata di pomodoro nell’impasto. Senza lievitazione, dal sapore mediterraneo, è morbidissima.

Un aperitivo, un antipasto o una torta salata da buffet? Voi come la servireste? Io l’ho servita come antipasto. In ogni caso, provatela questa ricetta di torta salata al pomodoro perché è veramente buonissima!

Se siete alla ricerca di ricette di antipasti facili, provate anche la torta salata ai carciofi e i rotolini di mortadella .

TORTA AL POMODORO VELOCE ricetta torta con passata di pomodoro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 260 g Farina 00
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 130 g Passata di pomodoro
  • 6 g Sale fino
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Pepe nero
  • 100 g Olive (snocciolate)
  • 100 g Feta
  • 4-5 cucchiai Capperi
  • q.b. Origano
  • 7-8 Pomodorini ciliegino

Preparazione

Dissalare i capperi

  1. Passare i capperi sotto l’acqua corrente in modo da eliminare tutto il sale visibile. Quindi versarli in una scodella, riempirla di acqua e far riposare il tutto per almeno 10 minuti.

Preparare la torta al pomodoro veloce

  1. Montare bene le uova. Unire quindi farina, olio di semi, passata di pomodoro, pepe nero macinato e sale e montare ancora. Quindi aggiungere il lievito istantaneo per preparazioni salate e dare un ultimo colpo di frusta.

  2. Aggiungere le olive spezzettate, la feta a pezzettini e i capperi strizzati e mescolare ancora.

  3. TORTA AL POMODORO VELOCE ricetta torta con passata di pomodoro

    Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 25×25 centimetri di lato oppure di 24-26 centimetri di diametro.

  4. Decorare la superficie della torta salata al pomodoro con qualche pezzettino di feta, i pomodorini ciliegino tagliati a metà e una spruzzata di origano.

Cuocere la torta salata al pomodoro

  1. Infornare la torta salata al pomodoro in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfrornare la torta al pomodoro veloce e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Provate anche la torta salata zucchine e speck e la torta salata asparagi e mortadella .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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