Lo spezzatino alla Guinness è una ricetta irlandese a base di carne di vitello stufata con la famosa birra scura irlandese. Un piatto semplice ma molto saporito grazie al sapore della birra Guinness irlandese. La ricetta di questo secondo piatto di carne si abbina molto bene a contorni di verdure, ma io lo adoro con il purè di patate in quanto la dolcezza e la cremosità del purè di patate bilanciano bene il retrogusto un po’ amarognolo della birra Guinness. So che la carne stufata sembra un piatto più da clima freddo, ma diciamoci la verità, i comfort food sono perfetti per tutte le stagioni. Poi, a dirla tutta, in questi giorni ancora non fa così caldo e, soprattutto la sera, un piatto caldo fa ancora molto piacere. Se amate le ricette tradizionali internazionali, provate anche il goulash ungherese .
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgSpezzatino di vitello
- 3Carote
- 1Cipolle
- 1Costa di sedano
- 330 mlBirra Guinness
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Farina 00
Preparazione
COME PREPARARE LO SPEZZATINO ALLA GUINNESS?
Lavare le carote, il sedano e la cipolla e tagliare tutto a cubetti piccoli.
Rosolare le verdure con un filo di olio extravergine di oliva.
Passare i pezzi di carne nella farina, in modo da rivestirli completamente.
Nella pentola con le verdure, rosolare da tutti i lati lo spezzatino di vitello. Quindi aggiungere la birra Guinness, coprire con il coperchio e cuocere per circa un’ora a fuoco basso.
Trascorsa un’ora, girare i pezzi di carne e continuare la cottura per altri 40-60 minuti circa. Se necessario, aggiungere altra birra Guinness (o acqua oppure brodo vegetale).
A fine cottura, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Lo stufato alla Guinness è ottimo da solo, ma servito con un buon purè di patate è veramente spettacolare. In alternativa, potete servire lo spezzatino alla Guinness anche con la polenta .
DA PROVARE ANCHE:
– lo STUFATO DI CARNE ALLA SENAPE E MIELE
– lo STUFATO ALLA SANGIOVANNESE
– IL GOULASH UNGHERESE
Note
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Non viene un po’ amarognolo?
No, è veramente ottimo. E accompagnato al purè di patate è il top! Provalo e fammi sapere….