Lo stufato birra senape e miele è un secondo di carne in umido molto facile da preparare ed estremamente saporito. Uno spezzatino tenere e succoso, da urlo.
Questo spezzatino di vitello è entrato di diritto tra i miei piatti preferiti.
E’ vero, non si tratta di una ricetta veloce. I tempi di cottura sono lunghi, come sempre in caso di cottura della carne. Ma ne vale assolutamente la pena!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpezzatino di vitello (o di manzo)
- 660 mlBirra Dreher
- 1Cipolle
- 1Carote
- 1 costaSedano (piccola)
- q.b.Prezzemolo
- 1 cucchiainoMiele (colmo)
- 1 cucchiaioSenape di Digione (o 2 cucchiai di senape classica)
- 50 gBurro
- q.b.Farina 00
- 2 fetteScorza di limone
- q.b.Sale
Preparazione
Infarinare i bocconcini di carne di vitello (o di manzo) e tenerli da parte.
Fare un trito di cipolla, carota, sedano e prezzemolo e versare il tutto in un tegame dai bordi alti. Aggiungere il burro e rosolare il tutto a fuoco medio per 2-3 minuti.
Aggiungere anche i pezzetti di carne infarinati e rosolarli da tutti i lati.
Incorporare quindi la scorza di limone, la birra, il miele e la senape e cuocere il tutto per 2-3 ore, in base alla tenerezza della carne. Se necessario, aggiungere dell’acqua o del brodo.
A fine cottura, aggiustare di sale e far riposare per un paio di minuti lo stufato birra senape e miele prima di servire.
Da provare anche lo stufato alla sangiovannese , la carbonade alla fiamminga e lo spezzatino alla guinness .
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