STUFATO ALLA BIRRA CON SENAPE E MIELE

Lo stufato birra senape e miele è un secondo di carne in umido molto facile da preparare ed estremamente saporito. Uno spezzatino tenere e succoso, da urlo.
Questo spezzatino di vitello è entrato di diritto tra i miei piatti preferiti.
E’ vero, non si tratta di una ricetta veloce. I tempi di cottura sono lunghi, come sempre in caso di cottura della carne. Ma ne vale assolutamente la pena!

Stufato birra senape miele | ricetta spezzatino alla birra | carne in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpezzatino di vitello (o di manzo)
  • 660 mlBirra Dreher
  • 1Cipolle
  • 1Carote
  • 1 costaSedano (piccola)
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 cucchiainoMiele (colmo)
  • 1 cucchiaioSenape di Digione (o 2 cucchiai di senape classica)
  • 50 gBurro
  • q.b.Farina 00
  • 2 fetteScorza di limone
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Infarinare i bocconcini di carne di vitello (o di manzo) e tenerli da parte.

  2. Fare un trito di cipolla, carota, sedano e prezzemolo e versare il tutto in un tegame dai bordi alti. Aggiungere il burro e rosolare il tutto a fuoco medio per 2-3 minuti.

  3. Aggiungere anche i pezzetti di carne infarinati e rosolarli da tutti i lati.

  4. Stufato birra senape miele | ricetta spezzatino alla birra | carne in umido
  5. Stufato birra senape miele | ricetta spezzatino alla birra | carne in umido
  6. Incorporare quindi la scorza di limone, la birra, il miele e la senape e cuocere il tutto per 2-3 ore, in base alla tenerezza della carne. Se necessario, aggiungere dell’acqua o del brodo.

  7. A fine cottura, aggiustare di sale e far riposare per un paio di minuti lo stufato birra senape e miele prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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