TORTA DI PANDORO AL CIOCCOLATO

La ricetta della torta di pandoro al cioccolato è facilissima. Si prepara con il pandoro delle feste di Natale, è golosa, iper cioccolatosa, quasi brownie.
Un dolce da servire durante le feste, sia come fine pasto che come dolce da merenda.
Se vi è avanzato il pandoro e non sapete come utilizzarlo, questo è un ottima soluzione!

Ricetta torta di pandoro al cioccolato | dolce di Natale con pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPandoro
  • 400 gLatte
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1 cucchiaioRum (facoltativo)

Preparazione

Preparare il frullato di pandoro

  1. Tagliare il pandoro a pezzettini (io ho utilizzato prevalentemente gli scarti del pandoro, le parti esterne più scure, quelle che avevo tolto preparando lo zuccotto palla di neve e lo zuccotto mascarpone e caffè ).

  2. Un una scodella, unire il pandoro a pezzettini e il latte, mescolare bene e far riposare il tutto per circa un’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, frullare il composto di latte e pandoro.

  4. Ricetta torta di pandoro al cioccolato | dolce di Natale con pandoro
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Preparare la torta di pandoro al cioccolato

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Sempre montando, aggiungere anche il cacao amaro in polvere e il lievito istantaneo per dolci. A questo punto, aggiungere anche la scorza di arancia grattugiata e il rum a piacere.

  3. Sciogliere, al microonde oppure a bagnomaria, il cioccolato fondente con il burro e aggiungerlo al composto di uova e cacao. Montare ancora.

  4. Infine, sempre montando, incorporare anche il frullato di pandoro.

  5. Versare il composto della torta di pandoro al cioccolato in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Cuocere la torta di pandoro al cioccolato

  1. Infornare la torta di pandoro al cioccolato in forno già caldo a 170°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di pandoro al cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

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Se amate i dolci più dolci, aumentate le dosi di zucchero nell’impasto. Potete aggiungerne fino a 140-150 g.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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