TORTA DI PESCHE SCIROPPATE E NOCI, ricetta veloce

La torta di pesche sciroppate e noci è un dolce che ho scoperto navigando sul web in cerca di un dolce semplice e soprattutto veloce da preparare per degli ospiti improvvisi. Ringrazio Nicky75 per aver pubblicato la ricetta, è davvero eccezionale , è andata a ruba e poco mancava che non riuscissi a fare neanche una foto 😛

L’ho preparata con l’aiuto del Bimby ma basta un semplice mixer per amalgamare gli ingredienti tutti insieme e poi sistemare l’impasto nella teglia. Ho utilizzato una teglia per crostate perchè è un dolce che viene basso .

Dopo aver sistemato le pesche , ho spolverizzato con lo zucchero di canna in modo da creargli una leggera crosticina che sta proprio bene con il morbido delle pesche, suggerimento che ho letto nei commenti, in alternativa una volta cotto il dolce basta farlo raffreddare e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Anche per colazione o merenda è davvero ottima e magari la possiamo accompagnare con della morbida panna montata come l’ho servita a quel golosone di mio marito.

Vediamo insieme come prepararla:

 

TORTA DI PESCHE SCIROPPATE E NOCI

Ingredienti per l’impasto:

200 gr di farina 00

3 uova

100 gr di olio di mais o burro sciolto

100 gr di zucchero

la scorza di un limone

3-4 cucchiai di sciroppo delle pesche

2 cucchiaini di lievito per dolci

per decorare:

1 barattolo di pesche sciroppate

zucchero di canna o a velo

gherigli di noce

torta di pesche sciroppate

      Preparazione:

  • Metti tutti gli ingredienti dell’impasto nel Bimby e azionalo 2 min a vel 4.

  • Sistema su una teglia per crostate o bassa un foglio di carta forno e versaci l’impasto.

  • Taglia le pesche sciroppate in fette e decora la torta spolverando poi il tutto con lo zucchero di canna e con gherigli di noce.

torta di pesche

  • Inforna a 180° per 30 min, fai la prova stecchino.

torta di pesche

  • Buona degustazione 😀

 

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4 commenti su “TORTA DI PESCHE SCIROPPATE E NOCI, ricetta veloce

  1. L’ho fatta e assaggiata poco fa! Mi piace proprio! Tra qualche giorno la pubblicherò sul blog, metto il link di rimando alla tua ricetta… però ho diminuito la dose di burro e usato una tortiera da 22 cm perché la volevo alta 😉

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