Rimangono croccanti fuori e morbidi dentro, una vera delizia, fritto è buono tutto! Uno tira l’altro e finiscono in un lampo.
E’ un piatto velocissimo da preparare specialmente se usi ceci precotti in barattolo e scolati naturalmente dal loro liquido di conservazione.
Se li preferisci più croccanti lasciali in ammollo per la notte, il giorno dopo li scoli, li tamponi e li cospargi con 50 gr di amido di mais, togli l’eccesso e friggi i ceci poco per volta. Insaporiscili poi con sale e spezie tipo paprika o curry.
Li puoi servire poi in maniera sfiziosa in coni di carta o come ho fatto io in barchette o come la fantasia ti suggerisce.
I ceci sono un’ottima fonte di proteine e di minerali quali: potassio, calcio, fosforo e magnesio. Contengono inoltre molte vitamine tra cui quelle del gruppo B, acidi grassi insaturi e sono ricchi di fibre.
CECI FRITTI
Ingredienti:
- 1 scatola di ceci precotti
- olio di semi di arachide per friggere
- sale
- spezie (facoltativo a piacere, ad esempio paprika o curry o anche con una semplice spolverata di pepe)
Preparazione:
Scola i ceci dal loro liquido di conservazione, passali sotto l’acqua e tamponali molto bene.
Riscalda l’olio e una volta caldo friggi poco per volta i ceci per pochi minuti fino a farli colorare.
Passali su carta assorbente e condiscili con il sale.
Volendo per un sapore più stuzzicante li puoi insaporire con pepe o con spezie. Ma ti assicuro che anche solo salandoli sono eccezionali.
VARIANTE AL FORNO:
Prendi dei ceci lessati e sciacquali bene sotto l’acqua corrente, scolali e disponili distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta forno.
Inforna a 200° x 25 -30 minuti, i ceci devono essere dorati.
Una volta cotti condiscili con il sale e se ti piace anche con il pepe, servili caldi e sgranocchiali come se fossero dei pop corn 😀