CECI FRITTI, ricetta veloce

I ceci fritti sono ideali da presentare come antipasto o per un finger food stuzzicante, economico e gustoso.

Rimangono croccanti fuori e morbidi dentro, una vera delizia, fritto è buono tutto! Uno tira l’altro e finiscono in un lampo.

E’ un piatto velocissimo da preparare specialmente se usi ceci precotti in barattolo e scolati naturalmente dal loro liquido di conservazione.

Se li preferisci più croccanti lasciali in ammollo per la notte, il giorno dopo li scoli, li tamponi e li cospargi con 50 gr di amido di mais, togli l’eccesso e friggi i ceci poco per volta. Insaporiscili poi con sale e spezie tipo paprika o curry.

Li puoi servire poi in maniera  sfiziosa in coni di carta o come ho fatto io in barchette o come la fantasia ti suggerisce.

I ceci sono un’ottima fonte di proteine e di minerali quali: potassio, calcio, fosforo e magnesio. Contengono inoltre molte vitamine tra cui quelle del gruppo B, acidi grassi insaturi e sono ricchi di fibre.

ceci fritti

CECI FRITTI

Ingredienti:

  • 1 scatola di ceci precotti
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale
  • spezie (facoltativo a piacere, ad esempio paprika o curry o anche con una semplice spolverata di pepe)

Preparazione:

Scola i ceci dal loro liquido di conservazione, passali sotto l’acqua e tamponali molto bene.

 

Riscalda l’olio e una volta caldo friggi poco per volta i ceci per pochi minuti fino a farli colorare.

ceci frittiPassali su carta assorbente e condiscili con il sale.

ceci frittiVolendo per un sapore più stuzzicante li puoi insaporire con pepe o con spezie. Ma ti assicuro che anche solo salandoli sono eccezionali.

ceci fritti

VARIANTE AL FORNO:

Prendi dei ceci lessati e sciacquali bene sotto l’acqua corrente, scolali e disponili distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta forno.

Inforna a 200° x 25 -30 minuti, i ceci devono essere dorati.

Una volta cotti condiscili con il sale e se ti piace anche con il pepe, servili caldi e  sgranocchiali come se fossero dei pop corn 😀

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