Le crepes con cioccolato e panna sono dei “portafogli” ben forniti di golosità.
Con il cioccolato fondente si preparano ghiotte salse adatte a mille ricette.
In questa ricetta la salsa è utilizzata per farcire le crepes che diventano qualcosa di irresistibile arricchite da una morbidissima panna montata, contornate da deliziose fragole con lo zucchero (giusto per non farci mancare niente, le coccole quando si fanno si fanno bene no? 😀 ).
Ingredienti per le crepes:
120 gr di farina
2 uova
250 ml di latte
30 gr di zucchero
1 bicchierino di cognac (facoltativo)
Ingredienti x la salsa al cioccolato:
150 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna
4 cucchiai di zucchero vanigliato
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
Preparazione:
-
Setaccia in una ciotola la farina .
-
Unisci il latte , lo zucchero e le uova. (Questi ingredienti possibilmente a temperatura ambiente)
-
Lavora con la frusta per eliminare i grumi.
-
Lascia riposare circa mezz’ora.
-
Ungi il fondo di un padellino antiaderente con pochissimo burro o olio.
-
Scaldalo e versa un mestolo di pastella.
-
Fai cuocere x qualche minuto, gira la crepes e continua la cottura per circa 2 minuti.
-
Prepara così le altre crepes.
-
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, mescolando continuamente il composto per dare morbidezza allla crema.
-
Tieni la salsa al caldo.
-
Su ogni la crepes (se vuoi, puoi spennellarla leggermente con il cognac) spalma la crema al cioccolato e poi un bel ciuffo di panna montata.
-
Ripiegala a metà e poi ancora se preferisci la forma a ventaglio.
-
Sistema le crepes su un piatto da portata.
-
Spolverizza di zucchero vanigliato e servile calde.
Tratto da ” sorrisi e canzoni – in tavola – la cioccolata “
che buone queste crepes….da provare!