Il Brik Malsouka è un piatto tipico tunisino, un fritto di pasta, molto simile alla pasta fillo, una sfoglia leggerissima ripiena di tonno, patate e un uovo … buonissimo e facile da preparare.
La pasta brick è fatta a partire dalla semola, invece, la pasta filo è fatta con farina bianca, sale e acqua ed è più sottile della prima.
Ingredienti:
3 patate lessate e schiacciate
2 scatolette di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi
1 manciata di prezzemolo tritato
2 cucchiai di formaggio grana
1 uovo
sale
pepe
Preparazione del brik malsouka:
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti ed amalgama bene.
Prendi un foglio di brik (o pasta fillo o anche pasta sfoglia)
dividilo in due tagliando con le forbici. Metti un cucchiaio di ripieno,
ripiega i bordi laterali verso l’interno e arrotola,
fino a formare un involtino Friggi in olio caldo pochi alla volta fino a doratura, scolali su carta assorbente e servili caldi croccanti e con un cuore morbido e saporito.
Per questa ricetta devo ringraziare mia cognata Dorra che da qualche anno è entrata a far parte della nostra famiglia. Naturalmente è bravissima a preparare le sue pietanze tunisine ma sta diventando altrettanto brava anche nel preparare la nostra cucina italiana.